ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 41304
№ 41304 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти,6-7 источников по теме "Необычные предметы старинных сервизов"
Ответ:
Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко. Надеемся, представленные публикации будут полезны в работе (источники: НЭБ eLIBRARY, КиберЛенинка, Google Академия, ИПС Яндекс):
1. Булгакова А. От Мейсена и Севра до Делфта и Лиможа: хрупкая красота фарфора: выставка европейской и восточной керамики из БСИИ ASG // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2016. – № 2 (14). – С. 132–150. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/ot-meysena-i-sevra-do-delfta-i-limozha-hrupkaya-krasota-farfora-vystavka-evropeyskoy-i-vostochnoy-keramiki-iz-bsii-asg
(дата обращения: 17.12.2022).
2. Виленский Я.Э. Европейский фарфор XVIII века как артефакт и арт-объект, или История компотьера // Актуальные проблемы теории и истории искусства. – 2018. – № 8. – С. 637–644. – Электронная копия доступна на платформе ResearchGate. URL:
https://www.researchgate.net/profile/Jan-Vilensky/publication/345039062_European_Porcelain_of_the_18th_Century_as_an_Artifact_and_an_Art-Object_or_the_Compotier's_Story/links/61a4e6504553ea1b7ab38fd0/European-Porcelain-of-the-18th-Century-as-an-Artifact-and-an-Art-Object-or-the-Compotiers-Story.pdf
(дата обращения: 20.12.2022).
3. Волкова И.В. Эволюция проникновения китайского фарфора в Россию в XVI – XVIII вв. // Россия и Китай: аспекты взаимодействия и взаимовлияния : материалы IV Междунар. заоч. науч.-практ. конф., Благовещенск, 1–15 октября 2012 г. / под ред. Н.Л. Глазачевой, О.В. Залесской. – Благовещенск : Благовещенский гос. пед. ун-т, 2013. – С. 102–107. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21942018
(дата обращения: 20.12.2022). – Доступ после регистрации.
4. Воронихина Л.Н. Сервиз с зеленой лягушкой : [из коллекций Эрмитажа] / Л.Н. Воронихина. – Ленинград : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1962. – 26 с.
5. Казакевич Н. Царские застолья в XVIII веке. Церемониал и декоративное оформление парадных столов при дворе императриц Елизаветы и Екатерины II / Н. Казакевич. – 2-е изд, доп. – Издание автора, 2011. – 132 с. – Электронная копия доступна в электронной библиотеке RuLit. URL:
https://www.rulit.me/data/programs/resources/pdf/Kazakevich_Carskie-zastolya-v-XVIII-veke_RuLit_Me_609164.pdf
(дата обращения: 17.12.2022).
6. Лимберис Н.Ю. Миниатюрные чернолаковые сосуды для сервировки стола из меотских могильников правобережья Кубани / Н.Ю. Лимберис, И.И. Марченко // Античный мир и археология. – 2017. – № 18. – С. 206–223. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/miniatyurnye-chernolakovye-sosudy-dlya-servirovki-stola-iz-meotskih-mogilnikov-pravoberezhya-kubani
(дата обращения: 17.12.2022).
7. Ляхова Л.В. Мейсенский фарфор с росписью по гравюрам Я. Хофнагеля: пантеизм XVI века и его трансформация в рамках культурного универсума XVIII столетия // Новое искусствознание. –2020. – № 2. – С. 73–77. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/meysenskiy-farfor-s-rospisyu-po-gravyuram-ya-hofnagelya-panteizm-xvi-veka-i-ego-transformatsiya-v-ramkah-kulturnogo-universuma
(дата обращения: 17.12.2022).
8. Савостьянова Е.В. Где и как «Живет» чайник? // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2013. – № 2. – С. 72–80. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/gde-i-kak-zhivet-chaynik
(дата обращения: 17.12.2022).
9. Шемякина С.Е. Предметы из сервизных кладовых Императорского зимнего дворца в собрании ИОХМ. К 275-летию Императорского фарфорового завода (1744-2019) // Сукачёвские чтения. – 2019. – № 16. – С. 150–155. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL:
https://elibrary.ru/item.asp?id=42387109
(дата обращения: 20.12.2022). – Доступ после регистрации.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=41304
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024