ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4131
№ 4131  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
прошу помочь по теме "Нaционaльный вопрос цaрского прaвительствa". Спaсибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог РГБ, база данных по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Nigma):
1. Аверьянов А.В. Национальный вопрос в доктрине и политической практике русского консерватизма в конце XIX – начале XX вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Аверьянов Антон Викторович ; [Место защиты: Юж. федер. ун-т]. – Ростов н/Д, 2007. – 26 с.
2. Вишленкова Е.А. История России : учеб. пособие: ч. 5 / Е.А. Вишленкова, Л.Н. Гончаренко, Г.В. Ибнеева и др. – Казань : Казанский гос. ун-т, 2007. – 204 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r58424/101.pdf (16.06.09)
3. Волхонский М.А. Национальный вопрос во внутренней политике правительства в годы Первой русской революции // Отечественная история / РАН. Институт Российской истории. – М. : Наука. – 2005. – № 5. – C. 48-62. – Библиогр. в примеч.
4. Дякин В.С. Национальный вопрос во внутренней политике царизма (XIX в.) // Вопросы истории. – 1995. – № 9. – C. 130-142.
5. Дякин В.С. Национальный вопрос во внутренней политике царизма (начало XX века) // Вопросы истории. – 1996. – № 11/12. – C. 39-72.
6. Дякин В.С. Национальный вопрос во внутренней политике царизма : (XIX-начало XX вв.) / В.С. Дякин. – СПб. : ЛИСС, 1998. – 1000 с.
7. Еврейская диаспора и еврейский вопрос в России в начале ХХ века [Электронный ресурс] // Холокост : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://holocaust.ioso.ru/history/08_10.htm (16.06.09)
8. Кемпбелл (Воробьева) Е.И. «Единая и неделимая Россия» и «инородческий вопрос» в имперской идеологии самодержавия // Пространство власти : сб. статей. – М., 2001. – С. 204-216.
9. Лукьянов М.Н. «Россия – для русских» или «Россия – для русских подданных»? Консерваторы и национальный вопрос накануне Первой мировой войны // Отечественная исто-рия / РАН. Институт Российской истории. – М. : Наука. – 2006. – № 2. – C. 36-46.
10. Петрова М.В. Национальный вопрос в философский мысли России // Национальная проблема: пути решения. – Ижевск, 1997. – С. 5-28.
11. Ремнев А.В. Имперское управление азиатскими регионами России в XIX — начале XX веков: некоторые итоги и перспективы изучения // Власть и народ. – 2001. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zaimka.ru/power/remnev3.shtml (16.06.09)
12. Репников А.В. Консервативные представления о переустройстве России (конец XIX – нач. XX вв.) / А.В.Репников ; Моск. гос. обл. ун-т. – М. : Готика, 2006. – 423 с.
13. Федоров В.А. История России, 1861-1917 : учеб. для студентов вузов, обучающихся по ист. спец. и ист. направлению / В.А. Федоров. – М. : Высш. шк., 2000. – 384 с. – Библиогр.: с. 373-384 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/window_catalog/files/r42214/index.html (16.06.09)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.