Добрый день, помогите с подбором литературы на тему "Правовое регулирование коммерческого обозначения за рубежом". Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Кат З.Р. Исключительные права на коммерческое обозначение за рубежом // Пробелы в российском законодательстве. – 2013. – № 2. – С. 59-61. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/isklyuchitelnye-prava-na-kommercheskoe-oboznachenie-za-rubezhom (дата обращения: 21.12.2022).
2. Клочун Т.Г. Проблемы правового регулирования отношений, объектом которых выступают коммерческие обозначения // Современное право. – 2006. – № 12. – С. 30-35. – Электрон. копия доступна на сайте «Научная сеть Современное право». URL: (https://www.sovremennoepravo.ru/m/articles/view/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D1%85-%D0%B2%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F) (дата обращения: 20.12.2022).
3. Коваленко А.А. Актуальные вопросы изучения понятий франчайзинга и коммерческой концессии в России и за рубежом: проблемы соотношения // Новая наука: Современное состояние и пути развития. – 2016. – № 9. – С. 271-273. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26711616 (дата обращения: 21.12.2022). – Доступ после регистрации.
4. Коммерческий кодекс Франции / пер. с фр. и комментарии В. Н. Захватаева. – Москва : Волтерс Клувер, 2008. – 1272 с. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=aMPbqjF677MC&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 21.12.2022).
5. Обухов Д.А. Понятие и признаки коммерческого обозначения в зарубежном праве // Актуальные вопросы антимонопольного регулирования и закупок : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. Н. А. Киселева, А. М. Бянкина. – Чита : Забайкальский гос. ун-т, 2021. – С. 63-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46252846 (дата обращения: 21.12.2022). – Доступ платный после регистрации.
6. Свищева Е.И. Коммерческое обозначение как средство индивидуализации в гражданском праве Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук / Свищева Екатерина Игоревна ; [Место защиты: ФГОБУ ВО Финансовый ун-т при Правительстве РФ]. – Москва, 2022. – 236 с. – Электрон. копия доступна на сайте Финансового ун-та при Правительстве РФ. URL: http://www.fa.ru/org/div/uank/autorefs/dissertations/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%95.%D0%98.%20(25.02.2022)%20%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F.pdf (дата обращения: 20.12.2022).
7. Сидорова Т.Ю. Проблемы охраны коммерческих обозначений (в аспекте развития бизнеса в странах ЕАЭС) / Т. Ю. Сидорова, М. С. Сашина // Енисейские политико-правовые чтения : сб. науч. ст. по материалам XIII всерос. науч.-практ. конф. – Красноярск : Сибирский федер. ун-т, 2020. – Вып. V. – С. 301-314. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44186925 (дата обращения: 20.12.2022). – Доступ после регистрации.
8. Старицын И.А. Некоторые правовые аспекты договора коммерческой концессии // Новый университет. Серия: Экономика и право. – 2015. – № 3. – С. 31-35. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-pravovye-aspekty-dogovora-kommercheskoy-kontsessii https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44186925 (дата обращения: 20.12.2022).
9.Шистеров Д.С. Коммерческое обозначение в российском гражданском праве и международном частном праве как элемент межкультурного взаимодействия // Мультикультуральная современность: Урал-Россия-Мир : материалы XII всерос. науч.-практ. конф. : в 2 т. – Екатеринбург : Гуманитарный ун-т, 2009. – Т. 2. – С. 197-200. – Электрон. копия доступна на сайте Центра мониторинга качества образования в АНО ВО «Гуманитарный университет». URL: https://open.gu-ural.ru/public/conference/2009_2.pdf (дата обращения: 21.12.2022).
10. Шишкин Д.А. Опыт правового регулирования фирменных наименований и коммерческих обозначений в части четвертой Гражданского кодекса РФ и законодательстве зарубежных стран // Традиции и новации в системе современного российского права : сб. тез. междунар. межвуз. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов. – Москва : Изд-во МГЮА, 2009. – С. 269-271.
11. Шишкин Д.А. Фирменные наименования и коммерческие обозначения в законодательстве зарубежных стран // Российская юстиция. – 2009. – № 3. – С. 13-18. – Электрон. версия доступна на портале «Мудрый Юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/40363-firmennye-naimenovaniya-kommercheskie-oboznacheniya-zakonodatelstve-zarubezhnykh-stran (дата обращения: 21.12.2022).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по государству и праву ИНИОН РАН (http://db.inion.ru/cgi-bin/rweb.exe?DBNAME=law&SYSLANG=R ).
Являясь жителем Ставрополя, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42. Также напоминаем, что в библиографическом отделе Вы можете воспользоваться доступом к полнотекстовой НЭБ и eLIBRARY.RU.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]