ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41331
№ 41331  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти литературу, для написания реферата на тему "Русское серебро 18-19 века"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБИ, ЭК РНБ, БД НОУНБ, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Гилодо А.А. Русское серебро, вторая половина 19 – нач. 20 в. : [альбом] / А.А. Гилодо. – Москва : Береста, 1994. -171 с. : ил. – Библиогр.: с. 171.
2. Игошев В.В. Ярославское художественное серебро XVI – XVIII вв. / В.В. Игошев ; [Гос. НИИ реставрации]. – Москва : Модус граффити, 1997. – 265, [3] с. : ил. – Библиогр.: с. 263-266 и в подстроч. примеч.
3. Коварская С.Я. Произведения мастеров Москвы первой половины XIX века / С.Я. Коварская. – Москва : Гос. историко-культурный музей-заповедник "Московский Кремль", 2017. – 475 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 467-472, в конце ст. и в тексте. – Указ.: с. 446-460.
4. Костина И.Д. Произведения московских серебряников первой половины XVIII века : каталог / И.Д. Костина. – Москва : Московский Кремль, 2003. – 519 с. : ил., цв. ил., портр. – Библиогр.: с. 514-519. – Указ. имен.: с. 495-505.
5. Лобацкая Р.М. Ювелирное искусство Иркутска как крупнейшего провинциального ювелирного центра Сибири XVIII – XIX веков / Р.М. Лобацкая, Е.А. Берман // Изобразительное искусство Урала, Сибири и Дальнего Востока. – 2021. – № 2. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuvelirnoe-iskusstvo-irkutska-kak-krupneyshego-provintsialnogo-yuvelirnogo-tsentra-sibiri-xviii-xix-vekov (дата обращения: 20.12.2022).
6. Лопато М.Н. Формирование и развитие школы ювелирного искусства Петербурга XVIII – XIX веков / М.Н. Лопато. – Санкт-Петербург : Астерион, 2005. – 204 с. – Библиогр.: с. 186-204.
7. Лукьянов Е.А. «Русский Бенвенуто Челлини». Павел Игнатьевич Сазиков и его роль в истории отечественного золотого и серебряного дела // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2010. – № 4. – C. 113-135. – Электрон. копия доступна на сайте ANTIQUE LAND. URL: https://antiqueland.ru/articles/298/ (дата обращения: 20.12.2022).
8. Постникова-Лосева М.М. Русское художественное серебро XV-XIX в. / М.М. Постникова-Лосева, Н.Г. Платонова ; под ред. А.Б. Салтыкова. – Москва : Сов. Россия, 1959. – 71 с., 18 л. ил. : ил. – (Труды Государственного исторического музея. Памятники культуры ; вып. 28). – Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Постникова-Лосева М.М. Русское ювелирное искусство, его центры и мастера, XVI – XIX вв. / М.М. Постникова-Лосева. – Москва : Наука, 1974. – 374 с. : ил. – Библиогр.: с. 345-348 и в примеч. в конце глав. – Указ. рус. клейм на изделиях из драгоц. металлов XVII-XX вв.: с. 227-344. – Указ. имен: с. 355-372.
10. Родникова И.С. Художественное серебро XVI – начала XIX века из собрания Псковского музея-заповедника : [каталог] / И.С. Родникова. – Москва : БуксМАрт, 2013. – 591 с. : цв. ил. – Библиогр.: с. 583-587 и в тексте.
11. Русское серебро XVIII века в собрании Государственного музея-заповедника "Ростовский кремль" : [каталог] / авт.-сост. В.М. Уткина. – Москва : Северный паломник, 2009. – 175 с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 169-170, 175. – Указ.: с. 163-168.
12. Русское серебро : XVI – начала XX века : [сборник] / [авт. ст. И.Д. Костина [и др.] ; ред. О.А. Федосеенко]. – Санкт-Петербург : Славия, 2004. – 254,[1] с. : ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 252-254.
13. Русское серебро XVIII – начала XX века из собрания Эрмитажа : каталог выставки, [3 декабря 2010 года – 31 января 2011 / общ. науч. ред. М.Б. Пиотровский ; авт. ст. О.В. Морозова, А.А. Солин]. – Санкт-Петербург : Славия, 2010. – 45, [3] с. : цв. ил.
14. Тобольское серебро : из коллекции Д.А. Мизгулина / ред. Н.А. Ягодинцева. – Тобольск : Возрождение Тобольска, 2015. – 161, [5] с. : цв. ил. – (Сибирский художественный музей ; кн. 10).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.