ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41334
№ 41334  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать исследования по России за 2020-2021-2022 годы по теме Социальные конфликты как индикатор социальной напряженности в современной России
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации по Вашей теме (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Баранова Г.В. Конфликт в воинских коллективах как фактор социального самочувствия военнослужащих / Г.В. Баранова, В.И. Музалевский // Известия Тульского государственного университета. Гуманитарные науки. – 2022. – № 2. – С. 1-12. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konflikt-v-voinskih-kollektivah-kak-faktor-sotsialnogo-samochuvstviya-voennosluzhaschih (дата обращения: 20.12.2022).
2. Социальный конфликт в отечественных медиаисследованиях: эмпирический анализ дискурса научных журналов (2014-2021) / Е.Л. Вартанова, И.А. Асланов, А.А. Гладкова, Д.В. Дунас // Вопросы теории и практики журналистики. – 2022. – № 3. – С. 1-24. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnyy-konflikt-v-otechestvennyh-mediaissledovaniyah-empiricheskiy-analiz-diskursa-nauchnyh-zhurnalov-2014-2021 (дата обращения: 20.12.2022).
3. Гребенюк А.А. Исследование социальной напряженности на основе больших данных электронных социальных сетей / А.А. Гребенюк, А.С. Максимова, Л.Г. Лэмер // Цифровая социология. – 2021. – № 4. – С. 1-9. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-sotsialnoy-napryazhennosti-na-osnove-bolshih-dannyh-elektronnyh-sotsialnyh-setey (дата обращения: 20.12.2022).
4. Егурнова Н.Н. Социальная напряжённость и социальные конфликты // Будущее науки-2021 : сб. науч. ст. 9 Междунар. молодежной научн. конф. В 6 т. Т. 2, (Курск, 21–22 апреля 2021 г.) / Юго-Западный гос. ун-т ; отв. ред. А.А. Горохов. – Курск : Ю-ЗГУ, 2021. – С. 111-115. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45739864 (дата обращения: 20.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Каспаров А.Р. Социальный конфликт в современном российском обществе: теоретические и эмпирические аспекты // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Социология. Педагогика. Психология. – 2022. – № 3 (74). – С. 1-8. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnyy-konflikt-v-sovremennom-rossiyskom-obschestve-teoreticheskie-i-empiricheskie-aspekty (дата обращения: 20.12.2022).
6. Мурашева С.В. Проблема напряженности и конфликтности межэтнического взаимодействия в современном мире // Социальные, культурные исследования и безопасность. – 2020. – № 4. – С. 1-15. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-napryazhennosti-i-konfliktnosti-mezhetnicheskogo-vzaimodeystviya-v-sovremennom-mire (дата обращения: 20.12.2022).
7. Мурашева С.В. Социальные конфликты как причины и следствия противоречий в российском обществе // Социальные, культурные исследования и безопасность. – 2021. – № 2. – С. 1-14. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnye-konflikty-kak-prichiny-i-sledstviya-protivorechiy-v-rossiyskom-obschestve (дата обращения: 20.12.2022).
8. Очергоряева Д.В. Объяснительная модель социальной напряженности в межнациональном конфликте // Вестник Института комплексных исследований аридных территорий. – 2021. – № 1 (42). – С. 1-5. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obyasnitelnaya-model-sotsialnoy-napryazhennosti-v-mezhnatsionalnom-konflikte (дата обращения: 20.12.2022).
9. Смирнова О.В. Исследования медиа и журналистики в контексте конфликтологии: системно-теоретические аспекты / О.В. Смирнова, М.В. Шкондин // Вопросы теории и практики журналистики. – 2021. – № 1. – С. 1-17. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovaniya-media-i-zhurnalistiki-v-kontekste-konfliktologii-sistemno-teoreticheskie-aspekty (дата обращения: 20.12.2022).
10. Степанов В.Г. Социальный конфликт и напряженность в обществе в условиях реализации проекта цифровизации городского хозяйства "Умный город" / В.Г. Степанов, Е.А. Колесник // Известия вузов. Социология. Экономика. Политика. – 2021. – № 1. – С. 1-16. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnyy-konflikt-i-napryazhennost-v-obschestve-v-usloviyah-realizatsii-proekta-tsifrovizatsii-gorodskogo-hozyaystva-umnyy-gorod (дата обращения: 20.12.2022).
11. Сухов А.Н. Последствия деструктивных социальных конфликтов: историко-практический аспект // Вестник Московского университета МВД России. – 2021. – № 2. – С. 1-4. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/posledstviya-destruktivnyh-sotsialnyh-konfliktov-istoriko-prakticheskiy-aspekt (дата обращения: 20.12.2022).
13. Устинкин С.В. Социальное напряжение: проблематизация и уточнение исследовательских подходов / С.В. Устинкин, П.И. Куконков // Россия реформирующаяся. – 2021. – № 19. – С. 1-29. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-napryazhenie-problematizatsiya-i-utochnenie-issledovatelskih-podhodov (дата обращения: 20.12.2022).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.