ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41336
№ 41336  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,,
по каким источникам можно узнать названия улиц Южи до 1917 года?
С уваженим.
Ответ: Здравствуйте. Издания, в которых можно найти дореволюционные названия улиц, как правило, содержат информацию о более крупных, чем Южа, городах. Поскольку Южа ранее была селом, затем рабочим поселком и лишь в 1925 г. стала небольшим городом, население которого в 2021 г. составило 12011 человек, а до революции – 3998 (1897 г.), 7800 (1905 г.), то необходимая информация может находиться в архивах и местных библиотеках, адреса которых указаны в Вашем предыдущем запросе. В частности, на сайте Южской межпоселенческой библиотеки имеется раздел «Краеведение», в котором представлены краеведческие издания (открыть ссылку) и подраздел «Южа-95 лет» (открыть ссылку). Возможно, издания, представленные в этих разделах, Вам будут интересны.
В книгах «Градостроительство России» и Машковцева опубликован ряд фотографий дореволюционной Южи, но это скорее фото определенных объектов и общие виды без указания названий улиц.
1.Градостроительство России середины XIX – начала XX века : общая характеристика и теоретические проблемы / [редкол.: Е.И. Кириченко и др.]. – Москва : Прогресс-Традиция, 2001-2010. – 2: Города и новые типы поселений. – [2003] (1-я Обр. тип.). – 557, [3] с.
2.Машковцев В.П. Шуйский венец / В.П. Машковцев. – Владимир ; Москва : Буки Веди, 2022. – Кн. 1: Южа, Шуя и Кохма в старой открытке и фотографии. – 2022. – С. 8-38.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.