ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41343
№ 41343  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста список литературы на тему:Рабочая программа
дополнительного образования
познавательного развития
"Финансовая грамотность"
для детей 5-6 лет
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, eLIBRARY.RU).
1. Баженова А.С. Финансовая грамотность для детей старшего дошкольного возраста / Баженова Анна Сергеевна, Мороз Валерия Станиславовна // Управление: история, наука, культура : материалы XXV межрегион. науч.-практ. конф. с междунар. участием (17-18 мая 2021 г.). – Петрозаводск, 2021. – С. 127-130.
2. Бунтова, Л.В. Театрализованная деятельность как средство формирования финансовой грамотности у дошкольников // Информ-образование. – 2021. – № 1. – С. 45-47. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47246090 (дата обращения: 22.12.2022). Доступ после регистрации.
2. Бучкова А.И. Сложные ситуации в вопросах и ответах. Финансовая грамотность // Дошкольное воспитание. – 2021. – № 4. – С. 43-47.
3. Курзина Н.А. Реализация мини-проектов по информационной и финансовой грамотности в системе допобразования / Курзина Н. А., Мизина Ю. В. // Дополнительное образование и воспитание. – 2022. – № 11. – С. 33-37.
4. Левковская В.В. Педагогические условия формирования финансовой грамотности у старших дошкольников // Ребенок дошкольник в современном образовательном пространстве : материалы межвуз. студенческой науч.-практ. конф. – 2021. – С. 27 – 30. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47210795 (дата обращения: 22.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Мартынова Ю.В. Финансовая грамотность дошкольника / Ю. В. Мартынова, Т. В. Иванова // Детство как антропологический, культурологический, психолого-педагогический феномен : материалы V междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 314–319. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38171539 (дата обращения: 22.12.2022). – Доступ после регистрации.
6. Мелконьян М.К. Как деньги попадают в наш дом: конспект занятия по дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе социально-гуманитарной направленности «Росток» // Дополнительное образование и воспитание. – 2022. – № 9. – С. 16 – 19.
7. Морозова М.М. Экскурсия на монетный двор: формирование предпосылок финансовой грамотности / М. М. Морозова, Е. Г. Долганова // Ребенок в детском саду. – 2022. – № 10. – С. 24 – 25.
8. Рыкова Н.А. «Где любят труд – там деньги живут»: игра-имитация / Н. А. Рыкова, Н. В. Киселева // Ребенок в детском саду. – 2022. – № 2. – С. 26 – 30.
9. Сизоненко О.А. Формирование финансовой грамотности у дошкольников // Стриж : электрон. журн. – 2021. – № 4 (39). – С. 107 – 109. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46276211 (дата обращения: 22.12.2022). – Доступ после регистрации.
10. Сокова А.Д. Сюжетно-ролевая игра как средство формирования предпосылок финансовой грамотности у старших дошкольников // UNIVERSUM: психология и образование. – 2022. – № 10 (88). – С. 10 – 12. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47082868 (дата обращения: 22.12.2022). – Доступ после регистрации.
11. Финансовая грамотность для детей дошкольного и младшего школьного возраста и родителей : учеб.-метод. пособие / авт.–сост.: М. О. Еремина [и др.]. – Калининград, 2017. – 48 с. – Электронная копия доступна на сайте Финансовая грамотность населения. URL: https://www.fingram39.ru/upload/iblock/013/0138234278ef75b671d9213e355ac8c2.pdf (дата обращения: 22.12.2022).
12. Шатова А. Финансовая грамотность дошкольников: две стороны проблемы // Дошкольное воспитание. – 2018. – № 2. – С. 22 – 26.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.