ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41344
№ 41344  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие были созданы учебные фильмы по истории СССР (после 1917 г.) в 1946 – 1954 гг.?
Доступны ли они для ознакомления в интернете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема узка и составить список учебных фильмов, полностью соответствующих заданной тематике, не удалось (источники – ЭК РГБ, ЭК РГДБ, ЭК РГПБ, ИПС Яндекс)
1. Архитектор Матвей Казаков : док. фильм / реж.: Я.Л. Миримов ; сцен.: Я.Л. Куликов ; оператор: А. Приезжев З; зукооператор: А.И. Машистов. – Москва : Центрнаучфильм (ЦНФ), 1947 : (0:15:38). – ч.-б., зв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL: https://www.net-film.ru/film-51348/?search=v1tt1001%7C78%7C22%7C78%7C1001ft1%7C5%7C7%7C8%7C9%7C1q1947 (дата обращения: 21.12.2022).
2.Пушкин док. фильм / реж.: С. Бубрик, В. Николаи ; сцен.: С. Нагорный ; операторы: Г. Бобров, Н. Долгов, А. Левитан [и др.]. – Москва : ЦСДФ (РЦСДФ), 1949 : (1:04:04). – ч.-б. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL: https://www.net-film.ru/film-4204/?search=v1tt1001%7C78%7C22%7C78%7C1001ft1%7C5%7C7%7C8%7C9%7C1q1949 (дата обращения: 21.12.2022).
3.Сердце Родины : док. фильм / реж.: В. Моргенштерн ; сцен.: М. Цейтлин ; диктор: Л. Хмара. – Москва : Центрнаучфильм (ЦНФ)Ю 1946. – (0:36:50). – ч.-б., зв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL: https://www.net-film.ru/film-57310/?search=tt1001%7C78%7C22ft1%7C5%7C7%7C8%7C9q1946
(дата обращения: 21.12.2022).
4. Художник А.Г. Венецианов и его школа : док. фильм / реж.: Ю. Желябужский ; сцен.: Н. Машковцев ; оператор: Ю. Желябужский ; комп.: С. Потоцкий. – Москва : Центрнаучфильм (ЦНФ), 1947 : (0:10:34). – ч.-б., зв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL: https://www.net-film.ru/film-58912/?search=v1tt1001%7C78%7C22%7C78%7C1001ft1%7C5%7C7%7C8%7C9%7C1q1947 (дата обращения: 21.12.2022).
5. Каталог научно-популярных и учебных фильмов действующего фонда / СССР. Комитет по делам кинематографии. – Москва : Госкиноиздат, 6-я тип. Трансжелдориздата, 1947. – 40 с.
6. Каталог научно-популярных и учебных фильмов действующего фонда / СССР. Комитет по делам кинематографии. – Москва : Госкиноиздат, Загор. тип., 1948. – 56 с.
7. Учебные кинофильмы и киноаппаратура : каталог-справочник / сост.: М.П. Ильина ; М-во просвещения РСФСР. Главснабпрос. – [Москва] : [б. и.], 1950. – 190 с. : ил. РГБ : шифр хранения: FB C 154/132 ; FB C 154/133
Дополнительную информацию можно найти на сайте:
- Учебные фильмы по истории и обществознанию (открыть ссылку) .
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.