ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41347
№ 41347  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиотекари! Помогите подобрать литературу для курсовой по теме "Технологии развития танцевальных фестивалей в сфере культуры"
Спасибо, буду очень благодарна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka).
1.Аванесова Г.А. Культурно-досуговая деятельность: теория и практика организации : учеб. пособие / Г.А. Аванесова. – Москва : Аспект Пресс, 2006. – 236 с. : ил.
2. Верецун М.С. Проблемы трансляции хореографического искусства в современном социокультурном пространстве // Наука. Культура. Искусство: актуальные проблемы теории и практики : сб. материалов Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. В 4 т. Т. 1. – Белгород : Белгородский гос. ин-т искусств и культуры, 2021. – С. 337-344.
3. Гойхман О.Я. Организация и проведение мероприятий : учеб. пособие / О.Я. Гойхман. – Москва : ИНФРА-М, 2012. – 136 с.
4. Калимуллина Г.Х. Анализ социокультурной практики по развитию танцевальной культуры молодежи в условиях досуговой деятельности / Г.Х. Калимуллина, Г.Г. Крылов // Актуальные проблемы хореографического образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Казань : Казанский гос. ин-т культуры, 2020. – С. 79-89.
5. Кузнецов Е.А. Роль фестивального движения в развитии любительского хореографического искусства в России // Культура: теория и практика. – 2017. – № 4 (19). – С. 41-49. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-festivalnogo-dvizheniya-v-razvitii-lyubitelskogo-horeograficheskogo-iskusstva-v-rossii (дата обращения: 22.12.2022).
6. Тихомирова Г.Ю. Фестиваль как форма социально-культурной деятельности // Вестник Таганрогского института имени А. П. Чехова. – 2016. – № 1. – С. 242-246. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/festival-kak-forma-sotsialno-kulturnoy-deyatelnosti (дата обращения: 22.12.2022).
7. Фестивальный менеджмент : российский и зарубежный опыт : практические советы, как эффективно управлять фестивалем / [под ред. В. Бабкова]. – Москва : ART-менеджер, 2007. – 416 с.
8. Чередникова А.А. Организационно-технологические основы реализации музыкальных шоу-программ (на примере Move Forward Association) // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2014. – № 5-1. – С. 37-40.
9. Шафигуллина Л.Р. Роль конкурсов и фестивалей в воспроизводстве народной музыкальной и танцевальной культур // Карельский научный журнал. – 2013. – № 4. – С. 119-121. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-konkursov-i-festivaley-v-vosproizvodstve-narodnoy-muzykalnoy-i-tantsevalnoy-kultur (дата обращения: 22.12.2022).
10. Юркова Н.Н. Фестивальные проекты в области хореографии как средство творческого развития обучающихся системы среднего профессионального хореографического образования // Педагогика искусства : сетевой электрон. науч. журнал. – 2021. – № 2. – С. 103-109. – URL: http://www.art-education.ru/sites/default/files/journal_pdf/yurkova_103-109.pdf (дата обращения: 22.12.2022).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.