ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41358
№ 41358  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста с подбором литературы по написанию диплома на тему: "Конкурсы, как форма организации и взаимодействия образовательных организаций". Интересует материал, выпущенный на эту тему за последнии 5 лет. Буду очень признательна за ответ.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК Науч. б-ка им. Ушинского; ПС Яндекс):
1. Булавкина Е.Б. Развитие профессиональной компетентности педагогов дошкольного образования средствами конкурсов профессионального мастерства : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Булавкина Елена Борисовна ; [Место защиты: Орловский гос. ун-т имени И.С. Тургенева]. – Орел, 2020. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01010254878?ysclid=lc0b9cqlok542186241 (дата обращения: 23.12.2022).
2. Домрачева Л.Н. Конкурсы профориентационной направленности как инструмент диссеминации педагогического опыта образовательных организаций // Современное образование: актуальные вопросы и инновации. – 2021. – № 4. – С. 47–50.
3. Задворная М.С. Профессиональное развитие педагога дошкольной образовательной организации средствами конкурсного движения // Санкт-Петербургский образовательный вестник. – 2017. – № 11/12 (15/16). – С. 4-10. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/professionalnoe-razvitie-pedagoga-doshkolnoy-obrazovatelnoy-organizatsii-sredstvami-konkursnogo-dvizheniya (дата обращения: 23.12.2022).
4. Ковшова А.А. Конкурсы педагогического мастерства как инструмент профессионального развития педагога // Концепт. – 2021. – № 7. – С. 1-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konkursy-pedagogicheskogo-masterstva-kak-instrument-professionalnogo-razvitiya-pedagoga (дата обращения: 23.12.2022).
5. Нуриева А.Р. Управление профессиональным развитием педагогов средствами конкурсов профессиональных достижений / А.Р. Нуриева, Т.Н. Галич, В.П. Кипрова // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 64-3. – С. 188-191. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-professionalnym-razvitiem-pedagogov-sredstvami-konkursov-professionalnyh-dostizheniy (дата обращения: 23.12.2022).
6. Серафимович И.В. Конкурсы профессионального мастерства как форма развития профессиональных компетенций и профессионализации мышления педагогов / И.В. Серафимович, Л.Н. Харавинина // Хуманитарни Балкански изследвания. – 2019. – № 2 (4). – С. 75-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konkursy-professionalnogo-masterstva-kak-forma-razvitiya-professionalnyh-kompetentsiy-i-professionalizatsii-myshleniya-pedagogov (дата обращения: 23.12.2022).
7. Травкина Н.Н. Развитие конкурсного движения как ведущий фактор совершенствования педагогического мастерства педагогов профессиональной школы // Образование. Карьера. Общество. – 2021. – №2 (69). – С. 35-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-konkursnogo-dvizheniya-kak-veduschiy-faktor-sovershenstvovaniya-pedagogicheskogo-masterstva-pedagogov-professionalnoy (дата обращения: 23.12.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.