ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4136
№ 4136  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Поскажите пожалуйста список статей по теме "Правовые аспекты регулирования библиотечно-информационной деятельности". Публикация должна быть не старше 5-ти лет!!!
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашему запросу (источники – ЭК МГОУНБ, БД EastView, ИПС Яndex, ИПС Mail.ru):
1. Бойкова О. Автономное учреждение // Независимый библ. адвокат. – 2008. – № 2. – С. 33-35.
2. Бойкова О.Ф. Библиотека в контексте местного самоуправления: законодательно-правовые основы [Электронный ресурс] // Библиотечное дело – 2005 : материалы 10–й междунар. науч. конф. (Москва, апрель 2005 г.). – [М., 2005]. – URL: http://www.library.ru/1/local_uprav/admreform/article.php?a_uid=169 (18.06.09).
3. Бойкова О.Ф. Библиотеки и местное самоуправление: вопросы правового обеспечения // Библ. дело. – 2005. – № 5. – С. 19-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/forum/rou№d/articl3.htm (18.06.09).
4. Бойкова О.Ф. Правовой статус библиотеки: организационно-правовые способы создания юридического лица и прекращения его деятельности // Справ. рук. учреждения культуры. – 2008. – № 2. – С. 17-25 ; № 3. – C. 33 ; № 4. – С. 40-47.
5. Бойкова О.Ф. Формирование механизма правового регулирования библиотечно-информационной среды: управленческий аспект // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2005. – № 35. – С. 30-36.
6. Борисова Е.И. Новый виток: региональное библиотечное законодательство: современное состояние и перспективы // Библ. дело. – 2008. – № 21. – С. 13-15.
7. Борисова Е. Нормативно-правовая база: основные направления развития отрасли // Б-ка. – 2007. – № 11. – С. 22-24.
8. Борисова Е.И. Проблемы отрасли: законодательное обеспечение деятельности библиотек на федеральном уровне // Библ. дело. – 2008. – № 15. – С. 19-21.
9. Ивлиев Г.П. Российские библиотеки в правовом поле нового законодательства // Науч. и техн. б-ки. – 2008. – № 9. – С. 5-7.
10. Общественный Комитет содействия развитию библиотек России // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 8. – С. 5-21.
11. «Правовые аспекты межбиблиотечного сотрудничества и защиты интеллектуальной собственности»: круглый стол (Москва, 28 нояб. 2007 г.) // Библ. дело – XXI век. – 2008. – № 1 (15). – С. 133-154.
12. Рекомендации круглого стола "Правовые аспекты межбиблиотечного сотрудничества и защиты интеллектуальной собственности" // Библ. дело – XXI век. – 2008. – № 1 (15). – С. 154-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eilc.c-bit.ru/122/ (18.06.09).
13. Столяров Ю.Н. Дума о библиотечном законе // Библ. дело – XXI век. – 2006. – № 1. – С. 162-184.
14. Фирсов В.Р. Законодательное обеспечение деятельности библиотек в современных условиях // Библ. дело. – 2008. – № 21. – C. 6-12.
15. Фирсов В.Р. Нормативы и закон: сокращение, обновление или смена традиций // Б-ка. – 2006. – № 11. – С. 6-9.
16. Южакова Т.Н. О некоторых проблемах авторского права в библиотечно-информационной деятельности // Университетская библиотека в образовательном пространстве XXI века : материалы Шестой Межрегион. науч.-практ. конф. (Екатеринбург, 28-30 нояб. 2005 г.) / [сост. и отв. ред. И.Г. Слодарж]. – Екатеринбург, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.usu.ru/bitstream/1234.56789/886/1/19-2005.HTML (18.06.09).
Рекомендуем также познакомиться с материалами сайта Национальной библиотеки Чувашской Республики (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.