ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41361
№ 41361  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу на тему: Француские шпалеры конца 15-20 века в собрании Эрмитажа.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД ИБО РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», ИПС «Google академия, роспись содержания продолжающихся изданий «Труды Государственного Эрмитажа» и «Сообщения Государственного Эрмитажа»):
1. Бирюкова Н.Ю. Западноевропейские шпалеры в Эрмитаже, XV – начало XVI века / Н.Ю. Бирюкова. – Прага : Артия, 1965. – 242 c. В фонде РНБ издание отсутствует
2. Бирюкова Н.Ю. Французские шпалеры XIX – начала XX века : на материале собраний Эрмитажа и пригородных музеев Петербурга // Прикладное искусство Западной Европы в России : сб. науч. тр. / Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург, 1999. – С. 90–217. Шифр РНБ: 2000-5/2500
3. Бирюкова Н.Ю. Французские шпалеры конца XV-XX века в собрании Эрмитажа : [альбом] / Н.Ю. Бирюкова. – Ленинград : Аврора, [1974]. – XXVII, [171] с. : ил. – Библиогр.. в примеч. Шифр РНБ: Э АлИс632-67/2-2
4. Бирюкова Н.Ю. Шпалеры мастерской Рафаэля де ла Планша // Сообщения Государственного Эрмитажа. – Ленинград, 1961. – Вып. XX. – С. 36-40. Шифр РНБ: П 31/98
5. Бутлер К.С. Четыре шпалеры начала XVI века из собрания Эрмитажа // Западноевропейское искусство. – Москва, 1956. – С. 92-103. – (Труды Государственного Эрмитажа ; т. I). Шифр РНБ: П 32/214
6. Выставка французского искусства XII–XX вв. – Москва : Искусство, 1956. – 262 с., 34 л. ил. Шифр РНБ: Ис30 Г-5/138
7. Два века французской элегантности. Декоративное искусство XVII-XVIII веков из собрания Государственного Эрмитажа : кат. выст., [10 апр. – 14 окт. 2012 г. / авт. ст. Т.В. Раппе ; авт. аннот. И.Д. Арсентьев [и др.]. – Санкт-Петербург : Славия, 2012. – 151 с. : цв. ил. – Библиогр. в тексте. – Электрон. копия доступна на сайте выставочного центра «Эрмитаж – Выборг». URL: https://erm.vbgcity.ru/sites/default/files/fransia.pdf (дата обращения: 24.12.2022).
8. Етоева И.Г. Утраченное имя: Анри-Жозеф Рютксьель // Эрмитажные чтения памяти В.Ф. Левинсона-Лессинга. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 187–197. – (Труды Государственного Эрмитажа ; т. XCVI). Шифр РНБ: П 32/214
9. Западноевропейские шпалеры XIV – XVIII вв. / сост. А.С. Верховская, Н.Ю. Бирюкова. – Москва : Искусство, 1956. – 36 с. : ил. – (Государственный Эрмитаж. Путеводители по выставкам). Шифр РНБ: Ис50 Г-6/22
10. Краткий путеводитель : [Западноевропейские шпалеры XVI – XVIII вв. : выставка] / Гос. Эрмитаж. – Ленинград : Аврора, 1972. – 30 с. : ил. Шифр РНБ: 72-4/31245
11. Куликова М.Е. Пейзаж в западноевропейской шпалере на примере Государственного Эрмитажа // Искусствознание и педагогика : диалектика взаимосвязи и взаимодействия : сб. науч. тр. преподавателей и студентов факультета изобразительного искусства / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – Санкт-Петербург, 2008. – Вып. 5. – С. 221-224. Шифр РНБ: П 31/597
12. Лехович Т.Н. Гобеленовые портреты Александра I и Елизаветы Алексеевны из Эрмитажа: возвращенная история шедевров // Новое искусствознание. – 2021. – № 4. – С. 36-39 : ил. – Электрон. копия доступна на сайте журнала «Новое искусствознание». URL: http://ojs.newartstudies.ru/index.php/journal/article/view/219/213 (дата обращения: 23.12.2022).
13 Малинин Н. Ампир императоров: Париж – Санкт-Петербург, 1800–1830 : [о французских шпалерах «Портрет Александра I» и «Портрет императрицы Елизаветы Алексеевны» из собрания Эрмитажа] // World Art Музей. – 2003. – № 3. – С. 107-130 : ил. Шифр РНБ: П 32/544
14. Париж – Санкт-Петербург, 1800-1830 : когда Россия говорила по-французски : выставка, Париж, 21 мая-31 авг. 2003 г. – Москва : Арсений Мещеряков, 2003. – 158 с. : ил. – (WAM: World Art Музей № 3. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: П 32/544:
15. Париж – Санкт-Петербург, 1800-1830 : когда Россия говорила по-французски : [выст. рус. и фр. искусства : каталог : к 300-летию Санкт-Петербурга / авт. ст. Г.В. Вилинбахов [и др.] ; авт. аннот. Б. Асварищ [и др.]. – Москва : Интеррос, 2003. – 335 с. : ил. – Библиогр.: с. 333-335. Шифр РНБ: Э КП181/2003
16. Шпалеры Западной Европы XVI-XIX вв. / Междунар. ин-т антиквариата ; авт. А.В. Булгакова, М.С. Торшина, М.К. Яо ; общ. науч. ред. А.В. Булгакова. – Казань, 2017. – 78 с. – (Каталог Большого собрания изящных искусств ASG ; т. VI). – Электрон. копия доступна на информационном портале Мир искусства. URL: https://int-ant.ru/docs/catalog_shpalera/files/assets/common/downloads/publication.pdf (дата обращения: 24.12.2022).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.