ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41366
№ 41366  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу связанную с темой: Жан Люрса-реформатор искусства шпалеры.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ки eLibrary, «КиберЛенинка»):
1. Асалханова М.В. Современные направления развития текстильного искусства (выставка датских шпалер в Санкт-Петербурге) // Вестник ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2015. – № 3. – С. 216-223. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-napravleniya-razvitiya-tekstilnogo-iskusstva-vystavka-datskih-shpaler-v-sankt-peterburge (дата обращения: 26.12.2022).
2. Бирюкова Н.Ю. Эрмитаж глазами эрмитажника : недавнее прошлое / Нина Юрьевна Бирюкова ; Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2009. – 125 с.
3. Бойко О.В. Традиции шпалерного ткачества и творчество Жана Люрса основоположника и классика современной шпалеры // Universum : филология и искусствоведение. – 2014. – № 9. – С. 11. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка».URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-shpalernogo-tkachestva-i-tvorchestvo-zhana-lyursa-osnovopolozhnika-i-klassika-sovremennoy-shpalery (дата обращения: 26.12.2022).
4. Габриэль Г.Н. Традиции европейской и русской художественных культур в Санкт-Петербургской шпалере XX – начала XXI века // Труды Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2007. – Вып. 176. – С. 137-146. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-evropeyskoy-i-russkoy-hudozhestvennyh-kultur-v-sankt-peterburgskoy-shpalere-xx-nachala-xxi-veka (дата обращения: 26.12.2022).
5. Газизова А.Т. История развития ручного ткачества от гобелена до таписерий // Известия Самарского научного центра РАН. – 2015. – № 1/4. – С. 989-991. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-ruchnogo-tkachestva-ot-gobelena-do-tapiseriy (дата обращения: 26.12.2022).
6. Киселева О.И. Возрождение искусства шпалеры во Франции в первой половине XX века и творчество Жана Люрса : автореф. дис. … канд. искусств.: 17.00.05 / Киселева Ольга Игоревна ; С.-Петерб. гос. худож. академия. – Санкт-Петербург, 1995. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01000009002?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 26.12.2022).
7. Митрофанова Н.Ю. «Песнь мира» Ж. Люрса как «Эпическое многоголосье» // Мода и дизайн : исторический опыт – новые технологии : материалы XXV Междунар. науч. конф. : сб. науч. тр. / ФГБОУ ВО «С.-Петерб. гос. ун-т промышленных технологий и дизайна», ФГБОУ ВО «С.-Петерб. гос. ун-т». – Санкт-Петербург, 2022. – С. 305-309. – Электронная копия доступна сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49476802 (дата обращения: 26.12.2022).
8. Мурашкин И.С. Специфика среды городского праздника : костюм, таписсерия, шрифт : автореф. дис. ... канд. … искусств. : 17.00.06 / Мурашкин Игорь Сергеевич ; Рос. гос. ун-т им. А.Н. Косыгина. – Москва, 2019. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010169442?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 26.12.2022).
9. Сохранение, изучение и популяризация наследия : опыт участия и векторы развития : материалы Всерос. с междунар. участием науч.-практ. конф., 18 апреля 2019 г., Республика Бурятия, г. Улан-Удэ / ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский гос. ин-т культуры» ; [отв. ред. Е.Ю. Перова.]. – Улан-Удэ : ВСГИК, 2019. – Т. 1. – 267 с.
10. Хан-Магомедова В. Декоративное искусство стран СНГ // Фонд поддержки современного искусства «Артпроект». – 2011. – № 1. – С. 126-128. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21832243 (дата обращения: 26.12.2022).
11. Цветкова Н.Н. Искусство текстиля XXI в. : направления развития // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2011. – № 4. – С. 168-173. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-tekstilya-xxi-v-napravleniya-razvitiya (дата обращения: 26.12.2022).
12. Шлеюк С.Г. Основы ткачества : учеб. пособие / С.Г. Шлеюк, О.Р. Халиуллина, Н.А. Бугрова. – Оренбург : ГОУ ОГУ, 2008. – 122 с.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.