ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41367
№ 41367  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу по теме мануфактура Бове 17-19 века.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось обнаружить публикаций, точно соответствующих формулировке Вашего запроса, так как тема узкая и требует глубокого разыскания. Предлагаем Вам список публикаций более общего характера для начала работы над темой (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Бернацкая К. «Триумф Готфрида Бульонского и сдача Альтамора» – популярный сюжет в шпалерном искусстве XVII века // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2016. – №4(16). – С. 104-107. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/triumf-gotfrida-bulonskogo-i-sdacha-altamora-populyarnyy-syuzhet-v-shpalernom-iskusstve-xvii-veka/viewer (дата обращения: 24.12.2022).
2. Бесчастнов Н.П. Европейский сюжетный текстильный рисунок от эпохи Античности до XVIII века / Н.П. Бесчастнов, Д.Г. Ткач // Известия высших учебных заведений. Технология текстильной промышленности. – 2010. – № 4(325). – С. 80-83. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ttp.ivgpu.com/wp-content/uploads/2015/11/325_18.pdf (дата обращения: 24.12.2022).
3. Бородина С. Эволюция мебельных тканей королевских стилей французской мягкой мебели XVI-XIX веков // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2021. – №2(34). – С. 80-99. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-mebelnyh-tkaney-v-kontekste-korolevskih-stiley-frantsuzskoy-myagkoy-mebeli-xvi-xix-vekov (дата обращения: 24.12.2022).
4. Булгакова А. Технология художественного ковроткачества XVII-XVIII веков // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2017. – №1(17). – С. 128-136. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-hudozhestvennogo-kovrotkachestva-xvii-xviii-vekov/viewer (дата обращения: 24.12.2022).
5. Ганцева Н.Н. Мебельное искусство Франции XVII-XVIII веков // Мир искусств: Вестник Международного института антиквариата. – 2014. – №2(06). – С. 135-145. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mebelnoe-iskusstvo-frantsii-xvii-xviii-vekov/viewer (дата обращения: 24.12.2022).
6. Игнатова В.А. Казённые мануфактуры во Франции и в России XVIII в.: сходство и различия // Тульская историческая весна – 2021: социальное пространство и время прошлого: вызовы и ответы истории : материалы II Всерос. науч. конф. – Тула, 2021. – С. 172-176. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL
https://elibrary.ru/item.asp?id=48158631 (дата обращения: 24.12.2022). – Доступ после регистрации.
7. Митрофанова Н.Ю. Художественный текстиль Франции начала XIX века. Деятельность Наполеона в поддержку текстильной промышленности // Наука и современное общество: взаимодействие и развитие. – 2015. – №1(2). – С. 31-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25479886 (дата обращения: 24.12.2022). – Доступ после регистрации.
8. Москвитина А.И. Гобелен: история и современность // Студенческая наука в вузе культуры – 2017 : сб. ст. студ. Восточно-Сибирский гос. ин-та культуры. – Улан-Удэ, 2018. – С. 22-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36889256 (дата обращения: 24.12.2022). – Доступ после регистрации.
9. Нургаязова А. Искусство художественного текстиля Франции: эволюция стилей-сохранение технологий // Мир искусств: Вестник Международного института. – 2013. – №4(04). – С. 88-92. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-hudozhestvennogo-tekstilya-frantsii-evolyutsiya-stiley-sohranenie-tehnologiy (дата обращения: 24.12.2022).
10. Уваров В.Д. Искусство таписсерии // Вестник культурологии. – 2001. – 2(18). – С. 118-126. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iskusstvo-tapisserii/viewer (дата обращения: 24.12.2022).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.