ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41377
№ 41377  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата по теме:"Развитие экологических представлений людей с древнейших времён до наших дней". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы краткий выборочный список литературы (источники – ЭК Российской гос. б-ки, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс).
1. Агафонова А.Б. Экологическая история провинциального российского города 1870-1917 гг. сквозь призму теории практик // Экология древних и традиционных обществ : материалы V Междунар. науч. конф., г. Тюмень, 7-11 нояб. 2016 г. / под ред. Н.П. Матвеевой ; Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 2016. – Вып. 5, ч. 2. – С. 193-195. – Электрон. копия доступна на сайте Гос. публ. науч.-техн. б-ки СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/EcolObsh20162.pdf (дата обращения: 24.12.2022).
2. Белозерова И.А. Специфика существования коэволюционных представлений в массовом экологическом сознании (социологический аспект) // Азимут научных исследований: педагогика и психология : науч. электрон. журн. – 2017. – Т. 6, № 4 (21). – С. 380-382. – URL: https://landrailpip.ru/wp-content/uploads/2022/11/ANI-PiP-2017-4-21.pdf (дата обращения: 24.12.2022).
3. Власов П.П. Краткий курс экологии : учеб. пособие / П.П. Власов, М.В. Орлова, Н.В. Тарасенков. – Санкт-Петербург : СПГУТД, 2010. – 134 с. – Электронная копия доступна на сайте Кафедры инж. химии и пром. экологии. С.-Петерб. гос. ун-та пром. технологий и дизайна. URL: http://eco.sutd.ru/ecotest/docs/books/up_ecology_2010.pdf (дата обращения: 24.12.2022).
4. Горьковая И.А. Экологическая проблематика в социальных представления молодежи, проживающей в мегаполисе, средних и малых городах (на материале фокус-групп) / И.А. Горьковая, А.В. Микляева. – DOI 10.26140/anip-2019-0804-0080 // Азимут научных исследований: педагогика и психология : науч. электрон. журн. – 2019. – Т. 8, № 4 (20). – С. 341-344. – URL: https://landrailpip.ru/wp-content/uploads/2022/11/ANI-PiP-2019-4-29.pdf (дата обращения: 24.12.2022).
5. Ефремова Н.С. Сакральное пространство и экологическая обстановка в системе жизнеобеспечения древних обществ // Экология древних и традиционных обществ : материалы V Междунар. науч. конф., г. Тюмень, 7-11 нояб. 2016 г. / под ред. Н.П. Матвеевой ; Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 2016. – Вып. 5, ч. 2. – С. 59-61. – Электрон. копия доступна на сайте Гос. публ. науч.-техн. б-ки СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/EcolObsh20162.pdf (дата обращения: 24.12.2022).
6. Жакова С.Н. История экологических учений : учеб. пособие / С.Н. Жакова, С.В. Лихачев ; Перм. аграрно-технол. ун-т им. акад. Д.Н. Прянишникова. – Пермь : Прокростъ, 2021. – 169 с. – Электрон. копия доступна на сайте Перм. аграрно-технол. ун-т им. акад. Д.Н. Прянишникова. URL: http://pgsha.ru:8008/books/study/%C6%E0%EA%EE%E2%E0%20%D1.%CD.%20%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF%20%FD%EA%EE%EB%EE%E3%E8%F7%E5%F1%EA%E8%F5%20%F3%F7%E5%ED%E8%E9%20%20%F3%F7%E5%E1%ED%EE%E5%20%EF%EE%F1%EE%E1%E8%E5.pdf (дата обращения: 24.12.2022).
7. Калимуллин А.М. Историческое исследование региональных экологических проблем / А.М. Калимуллин ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва : Прометей, 2006. – 367 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Экологическая история». URL: https://environmentalhistory.ru/wp-content/uploads/2015/03/kalimullin.pdf (дата обращения: 24.12.2022).
8. Сухова О.А. Экологическая культура советского крестьянства: традиционные ценности и вызовы современности / О.А. Сухова, И.Н. Иноземцев // Вестник архивиста. – 2022. – № 3. – С. 877-890. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.vestarchive.ru/2022-3/5180-ekologicheskaia-kyltyra-sovetskogo-krestianstva-tradicionnye-cennosti-i-vyzovy-sovremennosti.html (дата обращения: 24.12.2022).
9. Ткаченко Ю.Л. Представления человека о природной среде и философский аспект преодоления мирового экологического / Ю.Л. Ткаченко, М.В. Комиссарова, М.А. Швед // Общество: философия, история, культура. – 2018. – № 1. – С. 28-36. – Электрон. копия доступна на сайте издат. дома «ХОРС». URL: https://disk.yandex.ru/i/Eml_FNHRFakyfQ (дата обращения: 24.12.2022).
10. Чаплыгин Н.Н. Фактор «Невозможного» в представлении об экологическом развитии // Горный информационно-аналитический бюллетень. – 2010. – № S1. – С. 151-173. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktor-nevozmozhnogo-v-predstavlenii-ob-ekologicheskom-razvitii (дата обращения: 24.12.2022).
11. Шевелев Н.Н. Экологические представления в культуре народов России (доиндустриальный период развития) // Дневник науки : электрон. журн. – 2018. – № 3 (15). – С. 1-15. – URL: http://dnevniknauki.ru/images/publications/2018/3/biology/Shevelev.pdf
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
- Экологическая история (открыть ссылку).
- Социальная экология I (открыть ссылку)
- Социальная экология II (открыть ссылку)
- Distant.msu.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.