ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41378
№ 41378  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, составьте, пожалуйста, список по теме: Состояние, проблемы и перспективы геокриологии.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бешенцев В.А. Экологическая геокриология – приоритетное научное направление в решении ряда экологических проблем / В.А. Бешенцев, Т.В. Семенова, О.Г. Бешенцева // Горные ведомости. – 2019. – № 1 (161). – С. 80-87.
2. Заболотник С.И. Актуальные проблемы геокриологии // Наука и техника в Якутии. – 2018. – № 1 (34). – с. 43–47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-geokriologii (дата обращения: 24.12.2022).
3. Круподеров В.С. Состояние, проблемы и задачи Отечественной гидрогеологии, инженерной геологии, геокриологии и геоэкологии / В.С. Круподеров, В.М. Лукьянчиков, Е.К. Орфаниди // Разведка и охрана недр. – 2016. – № 5. – С. 40-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26135672 (дата обращения: 24.12.2022). – Доступ после регистрации.
4. Материалы Пятой конференции геокриологов России : пленарные доклады / МГУ имени М.В. Ломоносова. – Москва : Университетская книга, 2016.
Т. 1. – 354 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26157014 (дата обращения: 24.12.2022). – Доступ после регистрации.
Т. 2. – 330 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29175429 (дата обращения: 24.12.2022). – Доступ после регистрации.
Т. 3. – 343 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29191847 (дата обращения: 24.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Мельников В.П. Современные проблемы геокриологии / В.П. Мельников, А.В. Брушков, Д.С. Дроздов // Материалы Пятой конференции геокриологов России : пленарные доклады / МГУ имени М.В. Ломоносова. – Москва, 2016. – Т. 1, ч. 1–4. – С. 5-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26157021 (дата обращения: 24.12.2022). – Доступ после регистрации.
6. Москалевский М.Ю. Современные тенденции природных процессов в полярных областях Земли и перспективы российских полярных исследований : 11-я конференция в Сочи // Лёд и снег. – 2016. – Т. 56, № 1. – С. 131-134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25845328 (дата обращения: 24.12.2022). – Доступ после регистрации.
7. Наиболее важные мероприятия, исследования и достижения за 2021 год // Институт криосферы Земли Тюменского научного центра СО РАН : [сайт]. – [Тюмень], 2021. – URL: http://www.ikz.ru/wp-content/uploads/2021/02/2021_Основные-итоги.pdf (дата обращения: 24.12.2022).
8. Сборник докладов расширенного заседания Научного совета по криологии Земли РАН "Актуальные проблемы геокриологии" с участием российских и зарубежных ученых, инженеров и специалистов : МГУ им. М.В. Ломоносова, 15-16 мая 2018 г. / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Геол. фак. – Москва : Университет, 2018.
Т. 1. – 324 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Геогр. фак. МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: http://www.geogr.msu.ru/structure/labs/geos/nauchd/downloads/Geokriol-T1-disk-compressed.pdf (дата обращения: 24.12.2022).
Т. 2. – 330 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Геогр. фак. МГУ им. М.В. Ломоносова. URL: http://www.geogr.msu.ru/structure/labs/geos/nauchd/downloads/Geokriol-T2-disk-compressed.pdf (дата обращения: 24.12.2022).
9. Современные проблемы и будущее геокриологии : тез. докл. IV Всерос. науч. молодеж. геокриол. форума с междунар. участием, посвящ. 200-летию со дня рождения акад. А.Ф. Миддендорфа (29 июня – 12 июля 2015 г., г. Якутск, Россия) / ФГБУН Ин-т мерзлотоведения им. П.И. Мельникова. – Якутск : Изд-во Ин–та мерзлотоведения им. П.И. Мельникова СО РАН, 2015. – 148 с. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/геокриолотиия-2015.pdf (дата обращения: 24.12.2022).
10. Фотиев С.М. Дискуссионные проблемы геокриологии: обзор достижений. – DOI 10.21782/KZ1560-7496-2020-3(3-17) // Криосфера Земли. – 2020. – Т. 24, № 3. – С. 3-17. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://earthcryosphere.ru/archive/2020_3/01.Fotiev_3_2020.pdf (дата обращения: 24.12.2022).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.