ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41379
№ 41379  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Пожалуйста, помогите подобрать научные источники (не старше 5-7 лет выпуска) по проблемам в профессиональной деятельности старших медсестер стационаров и возможных путях их решения.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК РГБ, ЭК Кировской ОНМБ, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Scholar.Google.
1. Бернатович О.А. Оценка организационного стресса у медицинских сестер стационара круглосуточного пребывания / О.А. Бернатович, А.А. Попов // Вестник Уральского государственного медицинского университета. – 2020. – № 1/2. – Электронная копия доступна на сайте электрон. архива Уральского гос. мед. ун-та. URL: http://elib.usma.ru/handle/usma/2108 (дата обращения: 26.12.2022).
2. Воробьева О.Д. Формирование адаптационного процесса медицинских сестер в условиях работы новой коронавирусной инфекции на примере многопрофильного стационара // Направления оптимизации деятельности по обеспечению качества и безопасности медицинской помощи. – 2020. – С. 24-27. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44458497 (дата обращения: 26.12.2022). – Доступ после регистрации.
3. Двойников С.И. Трудовая адаптация медицинских сестер: система профессиональной ориентации, адаптации и продвижения в медицинской организации / С.И. Двойников, Л.А. Карасева // Медсестра. – 2020. – № 12. – С. 67-82. – Электронная копия доступна на сайте Издательского дома «Панорама». URL: https://panor.ru/articles/trudovaya-adaptatsiya-meditsinskikh-sester-sistema-professionalnoy-orientatsii-adaptatsii-i-prodvizheniya-v-meditsinskoy-organizatsii/52869.html (дата обращения: 26.12.2022). – Доступ по подписке.
4. Ерхова М.В. Причины снижения работоспособности старших медсестер и их склонности к профессиональному выгоранию // Медицинская сестра. – 2019. – Т. 21, № 4. – С. 22-25. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://medsestrajournal.ru/ru/25879979-2019-04-06 (дата обращения: 26.12.2022).
5. Инновационная деятельность в работе старших медсестер Краевой больницы / Л. А. Мудрова [и др.] // Медицинская сестра. – 2017. – № 3. – С. 5-6. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://medsestrajournal.ru/ru/25879979-2017-03-01 (дата обращения: 26.12.2022).
6. Костенко О.В. Роль старшей медсестры в управлении и организации сестринской деятельностью / О.В. Костенко, Н.Г. Шепелева, Л.А. Соломатина, Н.И. Федянина // Многопрофильный стационар. – 2019. – Т. 6, № 2. – С. 176-180. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42733704 (дата обращения: 26.12.2022). – Доступ после регистрации.
7. Матвейчик Т.В. Проблемы и перспективы работы медсестер / Т.В. Матвейчик, П.Н. Михалевич // Медицинская сестра. – 2019. – Т. 6, № 21. – С. 7-12. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://medsestrajournal.ru/sites/default/files/fulltext-pdf/25879979-2019-06-02.pdf (дата обращения: 26.12.2022).
8. Мензул Е.В. Профессиональное общение медицинской сестры как психологическая проблема / Мензул Е.В., Техтелева Н.В., Карасева Л.А. // Медсестра. – 2018. – № 9. – С. 70-75. – Электронная копия доступна на сайте Издательского дома «Панорама». URL: https://panor.ru/articles/professionalnoe-obshchenie-meditsinskoy-sestry-kak-psikhologicheskaya-problema/18206.html (дата обращения: 26.12.2022). – Доступ по подписке.
9. Романовская С.В. О проблемах в работе старших медицинских сестер медицинских организаций Кировской области в динамике за 5-летний период / Романовская С.В., Походенько И.В., Мухачева Е.А и др. // Вятский медицинский вестник. – 2020. – №1 (65). – 90-95. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-problemah-v-rabote-starshih-meditsinskih-sester-meditsinskih-organizatsiy-kirovskoy-oblasti-v-dinamike-za-5-letniy-period (дата обращения: 26.12.2022).
10. Укрепление систем здравоохранения через сестринское дело. Данные по 14 странам Европы / Всемирная организация здравоохранения, Европейское региональное бюро ; под ред. A. M. Rafferty [и др.]. – Копенгаген : ВОЗ, 2021. – 203 с. : граф. – Электронная копия доступна на сайте ВОЗ. URL: https://apps.who.int/iris/handle/10665/348865 (дата обращения: 26.12.2022).
11. Швецова О.В. Организация мероприятий по обеспечению внутреннего контроля и безопасности медицинской деятельности в ночное время, праздничные и выходные дни. Опыт работы старшей медицинской сестры, ответственной по стационару ГУЗ «Городская клиническая больница № 1» г. Чита / О.В. Швецова, В.А. Вишнякова // Медицинская сестра: траектория непрерывного профессионального развития. – 2019. – С. 118-122. – Электронная копия доступна на сайте электронной научной библиотеки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37739709 (дата обращения: 26.12.2022). – Доступ после регистрации.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.