ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41383
№ 41383  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, буду признательна, если Вы мне поможете в поиске литературы на тему "нормы тематического планирования русского языка для 6 класса". Тема включает в себя поиск ошибок в примерном тематическом планировании: количество орфограмм и пунктограмм, нормы видов деятельности на уроке, развитие речи и элементы содержания уроков. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса требует длительных и глубоких разысканий, что не предусмотрено рамками виртуальной справочной службы. Для начала работы предлагаем следующий список литературы более общего содержания (источники: ЭК ЯОУНБ, РГБ, науч. электрон. б-ки eLibrary, КиберЛенинка):
1. Беккер Л.Г. Общедидактические и предметно-методические подходы к проектированию уроков по русскому языку в средней школе 1950-1980-х годов // Вестник ХГУ им. Н. Ф. Катанова. – 2020. – № 4. – С. 94-107. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschedidakticheskie-i-predmetno-metodicheskie-podhody-k-proektirovaniyu-urokov-po-russkomu-yazyku-v-sredney-shkole-1950-1980-h (дата обращения: 25.12.2022).
2. Дидактический материал по русскому языку : Для VI кл. (Пунктуация, орфография, культура речи, элементы стилистики, развитие связной речи) / Т.Л. Григорян, Н.А. Геворкова, Л.А. Тростенцова [и др.]. – Москва : Просвещение, 1972. – 320 с.
3. Зайдман И.Н. Обсуждаем проект примерной рабочей программы основного общего образования по русскому языку. – DOI 10.15293/1813-4718.2204.10 // Сибирский педагогический журнал. – 2022. – № 4. – С. 115-124. – Аннот. и библиогр. доступны на сайте журн. URL: http://sp-journal.ru/article/10123 (дата обращения: 25.12.2022).
4. Киселева Н.В. Проектирование рабочей программы по учебному предмету «Русский язык» : учеб.-метод. пособие / Н.В. Киселева ; Ин-т развития образования. – Ярославль : ИРО, 2014. – 70 с. : ил. – Библиогр.: с. 26.
5. Козлова С.В. Целеполагание в процессе проектирования урока русского языка // Поволжский педагогический поиск. – 2016. – № 1 (15). – С. 58-59. – Электрон. копия доступна на сайтеУлГПУ им. И.Н. Ульянова. URL: https://www.ulspu.ru/upload/img/medialibrary/df7/ppp_1_2016.pdf (дата обращения: 25.12.2022).
6. Обучение русскому языку в 6 классе : метод. рекомендации к учеб. пособию для 6 класса общеобразоват. учреждения / под. ред. М.М. Разумовской. – Москва : Просвещение, 1997. – 144 с.
7. Острикова Т.А. Типичные ошибки в целевом блоке вводной части двухчастных проектов уроков по языковым учебным предметам / Т.А. Острикова, Л.Г. Беккер // Вестник Оренбургского государственного педагогического университета : электрон. науч. журн. – 2021. – № 4 (40). – С. 218-234. – URL: http://vestospu.ru/archive/2021/articles/15_40_2021.pdf (дата обращения: 25.12.2022).
8. Примерная рабочая программа основного общего образования : Русский язык : (для 5–9 классов образовательных организаций) : Одобрена решением федерального учебно-методического объединения по общему образованию, протокол 3/21 от 27.09.2021 г. / Ин-т стратегии развития образования РАН. – Москва, 2021. – [128] с. – Текст доступен на сайте Крым. респ. ин-та постдиплом. пед. образования. URL: https://krippo.ru/files/Rus/itogsoch/primprog/rus1.pdf (дата обращения: 25.12.2022).
9. Пронина В.В. Причины фонетических ошибок школьников 5-6 классов (Анализ действующих программ, учебников, рабочих тетрадей) // Наука и образование: сохраняя прошлое, создаём будущее : сб. ст. XIII Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Пенза : МЦНС «Наука и Просвещение». – 2017. – Ч. 2. – С. 74-79. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. – URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2017/12/МК-246-Часть-2.pdf (дата обращения: 25.12.2022).
10. Романова С.А. Тематическая разработка уроков русского языка : 6 кл. / С.А. Романова. – Москва : Шк. Пресса, 2002. – 144 с. : ил., табл.
11. Сарма О.В. Причины пунктуационных ошибок учащихся и возможные пути их устранения // Новое слово в науке и практике: гипотезы и апробация результатов исследований. – 2016. – № 23. – С. 109-113. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-punktuatsionnyh-oshibok-uchaschihsya-i-vozmozhnye-puti-ih-ustraneniya (дата обращения: 25.12.2022).
12. Узорова О.В. Пунктуация. 5-6 классы : рабочая тетрадь : все правила, вопросы по теории, упражнения для отработки / О.В. Узорова, Е.А. Нефедова. – Москва : ВАКО, 2020. – 62, [2] с. : ил.
Ознакомьтесь также с Рабочими программами по русскому языку для 6 кл. по следующим ссылкам: (открыть ссылку) ; (открыть ссылку) ; (открыть ссылку) ; (открыть ссылку).
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.