ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41384
№ 41384  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! пишу реферат на тему ккерамики врубеля. в моем городе моло литературы, а необходимо 20+ источников
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций. Источники – ЭК КОУНБ, ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ПС Яндекс.
1. Гафаров А.Р. Синтез живописи и керамики в творчестве М. Врубеля и М. Латри / А. Р. Гафаров, В. Г. Шевчук // Bonum Initium. – 2019. – № 10(18). – С. 34-41.
2. Кузьмина И.Б. Глубина и многогранность керамики М. А. Врубеля / И. Б. Кузьмина, В. А. Мамонов // Вестник молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. – 2017. – № 4. – С. 178-181. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ун-та технологии и дизайна. URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/vestnik_mu_4_2017.pdf (дата обращения: 25.12.2022).
3. Макаров К. Керамика Врубеля : к 125-летию со дня рождения художника // Декоративное искусство СССР. – 1981. – № 12. – С. 37.
4. Минина Н.М. Абрамцевская керамическая мастерская. Майолика М. А. Врубеля // Искусство глазами молодых : материалы Х Междунар. науч. конф., Красноярск, 12–13 апреля 2018 г. / ред.: М. М. Чихачёва, Н. В. Перепич, М. В. Саблина ; Сибирский гос. ин-т искусств им. Д. Хворостовского. – Красноярск : Сибирский гос. ин-т искусств им. Д. Хворостовского, 2018. – С. 169-171. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37416919_83614938.pdf (дата обращения: 25.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Мишенина М. Русский модерн в керамике Михаила Врубеля // Материалы международного научного форума обучающихся "Молодежь в науке и творчестве" (8 апреля 2020 г.) : сб. науч. ст. В 6 ч. Ч. 2 : Междунар. науч.-практ. конф. «Изобразительное, декоративно-прикладное искусство и дизайн: традиции и современность». – Гжель : Гжельский гос. ун-т, 2020. – С. 111-112. – Электрон. копия доступна на сайте Гжельский гос. ун-т. URL: http://www.art-gzhel.ru/download/2k4sx7dkdmtj9xg.pdf (дата обращения: 25.12.2022).
6. Московская Г.П. Художественно-стилистические особенности керамики М. А. Врубеля / Г. П. Московская // Вестник ГГУ : сетевой электронный научный журнал. – 2021. – № 1. – С. 94-101. – URL: http://vestnik-ggu.ru/arhiv_nomera/1_2021/moskovskaja.pdf (дата обращения: 25.12.2022).
7. Московская Г.П. Керамика абрамцевского кружка / Г. П. Московкина, Д. А. Каушкина // Вестник ГГУ : сетевой электронный научный журнал. – 2021. – № 4. – С. 24-28. – URL: http://vestnik-ggu.ru/arhiv_nomera/4_2021/И%20Московская_Каушкина%2024-28.pdf (дата обращения: 25.12.2022).
8. Носкова Е.В. Творческое сотрудничество М. А. Врубеля и П. К. Ваулина в деле развития русской керамики эпохи модерн // Дом Бурганова. Пространство культуры. – 2014. – № 4. – С. 133-146.
9. Орловская Е.А. Синтез пространственных искусств в творчестве М.А. Врубеля : автореф. дис. ... канд. искусствов. / Орловская Евгения Александровна ; Моск. гос. худож.-пром. ун-т им. С.Г. Строганова. – Москва, 2019. – 36 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008700768?page=36&rotate=0&theme=white (дата обращения: 25.12.2022).
10. Позднякова К.Г. Керамика М. А. Врубеля: вызовы и перспективы в процессе поиска новых креативных образов в декоративно-прикладном искусстве. – DOI 10.25807/PBH.22225064.2019.46.246.255 // Университетский научный журнал. – 2019. – № 46. – С. 246-254. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38095979_20135934.pdf (дата обращения: 25.12.2022). – Доступ после регистрации.
11. Попова Т.С. Декоративная керамика М. А. Врубеля // Материалы международного научного форума обучающихся "Молодежь в науке и творчестве" : сб. науч. ст., Гжель, 27 апреля 2016 г. / Гжельский гос. ун-т. – Гжель : Гжельский гос. ун-т, 2017. – С. 98-101. – Электрон. копия доступна на сайте Гжельский гос. ун-т. URL: http://www.art-gzhel.ru/download/zbornik_nauk/8.pdf (дата обращения: 25.12.2022).
12. Пастон Э.В. "Сейчас я опять в Абрамцеве..." // Третьяковская галерея. – 2021. – № 3. – С. 132-177 : 1 ил., 62 цв. ил. – Электрон. версия доступна на сайте журнала. URL: https://www.tg-m.ru/articles/3-2021-72/seichas-ya-opyat-v-abramtseve (дата обращения: 25.12.2022).
13. Салтыков А.Б. Особенности монументальной керамической живописи Врубеля // Салтыков А. Б. Избранные труды. – Москва : Советский художник, 1962.
14. Трощинская А.В. Произведения М. А. Врубеля из собрания Музея декоративно- прикладного и промышленного искусства МГХПА им. С. Г. Строганова : [альбом] / А. В. Трощинская. – Москва : Моск. гос. худож.-пром. акад. им. С. Г. Строганова, 2013. – 111 с. : ил.
15. Усик А.С. Керамическое творчество М. Врубеля как феномен русского искусства начала ХХ века // Молодая наука : сб. тр., Евпатория, 08–09 ноября 2015 г. – Евпатория : Ариал, 2015. – С. 339-341. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_25990200_91901376.pdf (дата обращения: 25.12.2022). – Доступ после регистрации.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.