ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41385
№ 41385  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с поиском исторических и историко-правовых научных работ, затрагивающих деятельность территориальных органов прокуратуры СССР (в областях, краях, автономных республиках и т.д.) в период оттепели и застоя. Интересует литература на русском языке, преимущественно доступная в интернете, кроме публикаций за авторством В.В. Фролова.
Ответ: Здравствуйте. Материала, точно соответствующего параметрам Вашего запроса, выявлено немного. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google):
1. Доржу З.Ю. Организация и функционирование органов прокуратуры Тувинской автономной области (1944–1961 гг. ) / З. Ю. Доржу, И. Д.-О. Шмит // Вестник Тувинской автономной области. – 2016. – № 5. – С. 151-158. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-i-funktsionirovanie-organov-prokuratury-tuvinskoy-avtonomnoy-oblasti-1944-1961-gg (дата обращения: 28.12.2022).
2. Зайцев А.В. Следственные органы Костромской области до создания Следственного комитета РФ (1944-2007 гг.) // Вестник Костромского государственного университета. – 2021. – Т. 27, № 2. – С. 195-201. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sledstvennye-organy-kostromskoy-oblasti-do-sozdaniya-sledstvennogo-komiteta-rf-1944-2007-gg (дата обращения: 28.12.2022).
3. Захаров А.Ю. Организация отбора кадров в органы прокуратуры в СССР в середине 60-х годов ХХ в. : (на примере Новгородской области) // История государства и права. – 2012. – № 2. – С. 45-47. – Электрон. версия статьи доступна на портале «Мудрый юрист». URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/48975-organizaciya-otbora-kadrov-organy-prokuratury-sssr-seredine (дата обращения: 28.12.2022).
4. Зильберман Я.М. Из истории органов прокуратуры республики Марий Эл // Марийский юридический вестник. – 2004. – № 3. – С. 86-92. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-organov-prokuratury-respubliki-mariy-el (дата обращения: 28.12.2022).
5. Кирячев М.В. История территориальных органов прокуратуры СССР в 1953-1964 гг. : на материалах Центрального Черноземья : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Кирячев Максим Владимирович ; Курский гос. техн. ун-т. – Курск, 2006. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01003262409?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 28.12.2022).
6. Монгуш И.Д. Кадровая политика в органах прокуратуры Тувинской автономной области (1944-1961 гг.) // Вестник Красноярского государственного аграрного университета. – 2014. – № 5. – С. 287-291. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kadrovaya-politika-v-organah-prokuratury-tuvinskoy-avtonomnoy-oblasti-1944-1961-gg (дата обращения: 28.12.2022).
7. Наумова Т.Н. Работа правоохранительных органов по правовому воспитанию населения во второй половине 1950-х – конце 1970-х годов : на материалах Новгородской области : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Наумова Татьяна Николаевна ; Новгород. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород, 2007. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003056112?ysclid=lc7tjpcszb878191732 (дата обращения: 28.12.2022).
8. Пашин В.П. Взаимодействие населения и органов прокуратуры СССР в период 1956-1964 гг. (на материалах Курского края): основные направления, цели, результаты // История, теория, практика российского права : сб. науч. работ. – Курск, 2019. – Вып. 12. – С. 390-396. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41478718_15334908.pdf (дата обращения: 28.12.2022). – Доступ после регистрации.
9. Печерский В.А. Прокурорские органы Хакасской автономной области в постсталинский период (1953-1960 гг.) // Вестник Томского государственного университета. – 2018. – № 430. – С. 110-119. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prokurorskie-organy-hakasskoy-avtonomnoy-oblasti-v-poststalinskiy-period-1953-1960-gg (дата обращения: 28.12.2022).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 3
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.