ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41388
№ 41388  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу подобрать книги и каталоги с примерами авангардных ювелирных украшений, в частности на тему "русский авангард"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по Вашей теме. Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку).
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, РГБИ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY, поисковые системы Yandex, Google.
1.Woolton C. Vogue : The Jewellery. – New York: Little, Brown, 2020. – 304 p.
2.Белова Ю.Н. Французские ювелирные украшения на парижской выставке 1925 г. / Ю.Н. Белова, Е.В. Кулешова // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. Серия 2, Искусствоведение. Филологические науки. – 2018. – № 3. – С. 8-12.
3.Дударева П.И. Основные направления авангарда в ювелирных изделиях и его влияние на создание художественного образа парюры «Avangard» // Перспективы развития науки в современном мире : сб. науч. ст. по материалам VII Междунар. науч.-практ. конф. (30 нояб. 2021 г., г. Уфа). – Уфа : Изд. НИЦ Вестник науки, 2021. – Уфа, 2021. – С. 298-303. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47351183 (дата обращения: 26.12.2022). – Режим доступа: после регистрации.
4.Емельянова М.А. Технология изготовления ювелирных изделий в авангардном стиле / М.А. Емельянова, В.С. Дмитриева, В.А. Денисова // Европейский журнал социальных наук. – 2013. – № 5 (33). – С. 496-499.
5.Ермакова Е.С. От народной традиции к авторскому ювелирному искусству Средней Азии // Традиционная культура. – 2020. – Т. 21, № 2. – С. 63-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43125722 (дата обращения: 26.12.2022). – Режим доступа: после регистрации.
6.Жуков В.Л. Авангардные решения библейской мифологии творчества М. З. Шагала в образах ювелирных украшений / В.Л. Жуков, Е.А. Ковалева // Дизайн. Материалы. Технология. – 2021. – № 2 (62). – С. 92-100.
7.Михайлова Т.Б. Ювелирное путешествие по Екатеринбургу: творчество ювелира Алексея Попова // Изобразительное искусство Урала, Сибири и Дальнего Востока. – 2021. – № 4. – С. 66-73. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yuvelirnoe-puteshestvie-po-ekaterinburgu-tvorchestvo-yuvelira-alekseya-popova?ysclid=lc4rzy3y3n243573344 (дата обращения: 26.12.2022).
8.Николаева С.И. Национальное украшение в авангардном стиле // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2014. – № 4-3. – С. 29-32. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnoe-ukrashenie-v-avangardnom-stile (дата обращения: 26.12.2022).
9.Перфильева И.Ю. Под знаком авангарда: ювелирные изделия в контексте левых течений в искусстве России первой трети ХХ в. // Вестник Санкт-Петербургского университета. Искусствоведение. – 2022. – Т. 12, № 3. – С. 538-558. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pod-znakom-avangarda-yuvelirnye-izdeliya-v-kontekste-levyh-techeniy-v-iskusstve-rossii-pervoy-treti-hh-v?ysclid=lc4s2ys0f9670304437 (дата обращения: 26.12.2022).
10.Смирнова А.М. Разработка художественного образа ювелирных изделий в стиле авангард / А.М. Смирнова, А.Д. Семенова // Технология художественной обработки материалов : материалы XXIV всерос. науч.-практ. конф., 08–12 нояб. 2021 г. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 119-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48039733 (дата обращения: 26.12.2022). – Режим доступа: после регистрации.
11.Стратунова В.В. Авангардное направление в авторском ювелирном искусстве. Современный дизайн изделий / В.В. Стратунова, Т.Ю. Дерябина // Вестник молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. – 2022. – № 1. – С. 147-152.
12.Тихонов А. А. Рынок и антиквариат : русское искусство на Западе, 1985-2005 / А.А. Тихонов. – Москва : Экономика, 2006 (РГУП Чебоксар. тип. № 1). – 678, [1] с.
13.Ювелирный авангард : Истоки. Параллели : [кат. выст.] / Гос. Эрмитаж ; [авт. науч. ст. и сост: М.Н. Лопато и Ф. Фальк]. – Санкт-Петербург : Славия, 2002. – 135,[1] с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.