ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4139
№ 4139  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания диплома на тему"Психологическое сопровождение ребёнка в ситуации распада семьи".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий материал ( источники – ЭК РГБ, ЭК НБ РБ, ПС: Яндекс, Google )
1. Антонова С.В. Как сохранить ребенка при разводе. Между двух огней : маленькие подсказки для родителей / С.В. Антонова. – М. : АСТ, 2008. – 61 с.
2. Вопросы эмоционального состояния детей в неполных семьях [Электронный ресурс] // КУРС-Х : психология детей : [сайт]. – Новосибирск. – [Б.г.]. – URL: http://www.kursx.ru/psy72.html (20.06.09)
3. «Мама и я – неполная семья» : Социально-экономические, медицинские и психолого-педагогические аспекты влияния неполной семьи на развитие ребенка // Психолог в детском саду. – 2006. – № 4. – Библиогр.: 30 ист.; То же [Электронный ресурс]- URL: http://www.way-out.ru/nemir-family.php (20.06.09)
4. Проблемы психологической поддержки семьи // Вопросы социального обеспечения. – 2007. -№ 13. – С. 13.
5. Распад семьи. Развод [Электронный ресурс] // Детская психология, возрастная психология, воспитание детей : [сайт]. – [Б.м.], 2001-2007. – URL: http://www.child-psy.ru/family/82.html (20.06.09)
6. Распад семьи или развод: взгляд со стороны ребенка [Электронный ресурс] // Материнство : [сайт]. – [Б.м.]. – 11.09.2006. – URL: http://www.materinstvo.ru/art/344/ (20.06.09)
7. Ржаницына Л. Защита детей после развода родителей // Вопросы социального обеспечения. – 2007. – № 13. – С. 8 – 9.
8. Родители и дети в карусели развода [Электронный ресурс] // Психология : [сайт]. – [Б.м.]. – 2001 – 2009. – URL: http://psy.rin.ru/article/621/1/1/ (20.06.09)
9. Фигдор Г. Дети разведенных родителей: между травмой и надеждой : психоаналит. исслед. / Г. Фигдор, Д. Видра. – М. : наука, 1995. – 375 с.
10. Целуйко В.М. Вы и Ваши дети. Психология семьи / В.М. Целуйко. – М., 2004. – 448 с.
11. Шишкова С. Развод без правил // Работница. – 2007. – № 6. – С. 22 – 23.
12. Шнейдер Л.Б. Основы семейной психологии : учеб. пособие / Л.Б. Шнейдер; Рос. акад. образования, Моск. психолого – соц. ин-т; [гл. ред. Д.И. Фельдштейн]. – 2-е изд., стер. – М. : Изд-во Моск. психолого – соц. ин-та; Воронеж : МОДЭК, 2005. – 928 с.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.