ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41393
№ 41393  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые библиографы,
укажите ,пожалуйста, электронные и печатные научные , публикации об Амурлаге с 1937 по 1943 годы.
Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google):
1. Аношин А.И. История системы исполнения наказания на Дальнем Востоке / А. И. Аношин, А. С. Гетьман, Н. Н. Кузнецова. – Хабаровск : РИОТИП, 2001. – 253 с.
2. Блонский Л.В. Повседневная жизнь обитателей Бамлага 1930-х годов (по дневниковым записям заключенного и конвоира // Общество: философия, история, культура. – 2020. – № 6. – С. 88-90. – Электрон. копия доступна на платформе Readera. URL: https://readera.org/povsednevnaja-zhizn-obitatelej-bamlaga-1930-h-godov-po-dnevnikovym-zapisjam-149134829# (дата обращения: 28.12.2022).
3. Бобков М.Ю. Байкало-Амурский исправительно-трудовой лагерь (1932-1938 гг.) // Вестник Дальневосточного отделения Российской академии наук. – 2007. – № 5. – С. 91-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/baykalo-amurskiy-ispravitelno-trudovoy-lager-1932-1938-gg (дата обращения: 27.12.2022).
4. ГУЛАГ: Главное управление лагерей. 1917-1960 / под ред. акад. А.Н. Яковлева ; сост. А. И. Кокурин, Н. В. Петров. – Москва : МФД, 2000. – 888 с. – (Россия. XX век. Документы). – Электрон. копия доступна на сайте «Электрон. библиотека исторических документов». URL: http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/162516-gulag-glavnoe-upravlenie-lagerey-1917-1960#mode/inspect/page/8/zoom/4 (дата обращения: 28.12.2022).
5. Еланцева О.П. Обреченная дорога : БАМ, 1932-1941 / О. П. Еланцева. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1994. – 181,[5] с. : ил.
6. Кужина Н.И. Деятельность исправительно-трудовых лагерей Дальнего Востока СССР в годы Великой Отечественной войны по документам Государственного архива Хабаровского края // 1941-1945. Этот день мы приближали, как могли : материалы Всерос. науч. конф. – Курск, 2020. – С. 89-96. – Электрон. копия доступна на сайте Гос. архива Хабаровского края. URL: https://gakhk.khabkrai.ru/work/pubs/articles/58520/ (дата обращения: 28.12.2022).
7. Кузьмина М.А. Использование принудительного труда заключенных на «великих сталинских стройках» в Нижнем Приамурье: 1929-1955 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Кузьмина Марина Александровна. – Москва, 2004. – 215 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/ispolzovanie-prinuditelnogo-truda-zaklyuchennykh-na-velikikh-stalinskikh-stroikakh-v-nizhnem?ysclid=lc5z6n20pp387635469 (дата обращения: 27.12.2022).
8. Кузьмин С.И. Развитие исправительно-трудовой системы советского государства (1931-1953 годы) // Ведомости уголовно-исправительной системы. – 2014. – № 1 (140). – С. 46-53. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-ispravitelno-trudovoy-sistemy-sovetskogo-gosudarstva-1931-1953-gody (дата обращения: 27.12.2022).
9. Чернолуцкая Е.Н. Колонизационные поселки при исправительно-трудовых лагерях на Дальнем Востоке // Вестник ДВО РАН. – 2011. – № 1. – С. 54-63. – Электронная копия доступна на сайте «Историческая энциклопедия». URL: https://interpretive.ru/termin/ispravitelno-trudovoi-lager.html (дата обращения: 28.12.2022).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.