Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания индивидуального проекта на тему:
"О чём могут рассказать денежные купюры России".
Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по теме. Источники: ЭК СОУНБ, БД «Статьи», БД ИНИОН «Экономика и демография», НЭБ eLIBRARY.RU. Часть изданий Вы можете посмотреть в Библиотеке им. В. Г. Белинского.
1. Герасимов В. История архитектуры на монетах и банкнотах России // Банковский вестник. – 2014. – № 3–1 (608). – С. 56–58. – Электронная копия доступна на сайте Национального Банка Республики Беларусь. URL: https://www.nbrb.by/bv/articles/9968.pdf (дата обращения: 28.12.2022).
2. Деньги в России: история русского денежного хозяйства с древнейших времен до 1917 года / под общ. ред. А. С. Мельниковой. – Москва : Стрелец, 2000. – 223 с. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc207065503_277421830?hash=0XMBLYqKVFL1NfUQHvzrwSQ5hubZdqh2do86zmrwvec&dl=NdlgnOCAZjBQ9scZ5m4nzcBef6FLY3ipV4be8jHvHSo (дата обращения: 28.12.2022).
4. Джанджугазова Е.А. Образы пространства на российских денежных купюрах // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2014. – № 2. – С. 111–118. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-prostranstva-na-rossiyskih-denezhnyh-kupyurah?ysclid=lc7ts0r0qm454276949 (дата обращения: 28.12.2022).
5. Кауфман И.И. История денег в России : ил. изд. / И. И. Кауфман. – Москва : Эксмо, 2012. – 604, [1] с.
6. Ларин-Подольский И.А. Все деньги России. Монеты, банкноты, боны : большая ил. энцикл. от древности до наших дней / И. А. Ларин-Подольский. – Москва : Эксмо, 2019. – 270 с.
7. Малышев А.И. Бумажные денежные знаки России и СССР / А. И. Малышев, В. И. Таранков, И. Н. Смиренный. – Москва : Финансы и статистика, 1991. – 496 с.
8. Михаэлис А.Э. Бумажные деньги России / А. Э. Михаэлис, Л. А. Харламов. – Пермь : [б. и.], 1993. – 173 с.
9. Николаева Е.В. Фрактальная семантика российских денежных купюр // Вестник ВСГУТУ. – 2015. – № 5 (56). – С. 152–159. – Электрон. копия доступна на платформе Readera. URL: https://readera.org/fraktalnaja-semantika-rossijskih-denezhnyh-kupjur-142143105?ysclid=lc7tzvc2zh891386284 (дата обращения: 28.12.2022).
10. Попов В. На денежных знаках – защитники Отечества // Уральский следопыт. – 2010. – № 11. – С. 66–73. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: https://uralstalker.com/stalkerpdf/2010/11/66/ (дата обращения: 28.12.2022).
11. Щербакова Е.А. Банкноты России как экскурс по знаменательным городам страны // Инновационная наука. – 2017. – № 11. – С. 84–87. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/banknoty-rossii-kak-ekskurs-po-znamenatelnym-gorodam-strany?ysclid=lc7u2sb2cu558022678 (дата обращения: 28.12.2022).
12. Щелоков А.А. Бумажные деньги : исторические факты, легенды, открытия : [в 2 кн.] / А. А. Щелоков. – 3-е изд. – Москва : Эксмо, 2009. – Кн. 1. – 379 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]