ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 41407
№ 41407 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
подскажите, пожалуйста, список литературы по теме:
1) распознавание эмоций по лицам на фотографии
2) распознавание эмоционально окрашенных картинок
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Бороненко М.П. Применение волн внимания в качестве маркера скрытых намерений / Е.С. Киселева, М.П. Бороненко, В.И. Зеленский // Национальный психологический журнал. – 2019. – № 2(34). – С. 88-98. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
https://npsyj.ru/articles/detail.php?article=8070
(дата обращения: 30.12.2022).
2. Васанов А.Ю. Проверка стандартных показателей эмоционально окрашенных фотоизображений IAPS на русской выборке / А.Ю. Васанов, О.П. Марченко, А.С. Машанло // Экспериментальная психология. – 2011. – Т. 4, № 3. – С. 126-132. – Электрон. копия доступна на портале PsyJournals. URL:
https://psyjournals.ru/journals/exppsy/archive/2011_n3/47209
(дата обращения: 30.12.2022).
3. Жукова О.В. Закономерности перестройки крупномасштабной нейронной сети головного мозга человека при распознавании лиц в условиях неопределенности : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.02 / Жукова Ольга Викторовна ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2017. – 178 с. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУ. URL:
https://disser.spbu.ru/files/disser2/disser/5MGhb8DqQ9.pdf
(дата обращения: 30.12.2022).
4. Карелина И.О. Эмоциональная сфера ребенка как объект психологических исследований : избранные научные статьи / И.О. Карелина. – Прага : V?decko vydavatelsk? centrum «Sociosf?ra-CZ», 2017. – 157 c. – Электрон. копия доступна на сайте научно-издат. центра «Социосфера». URL:
http://sociosphera.com/images/Books/Books_2017/emocionayal_naya_sfera_rebenka.pdf
(дата обращения: 30.12.2022).
5. Лебедева Е. И. Распознавание детьми 3-5 лет эмоциональной лицевой экспрессии людей разного возраста // Вестник Пермского университета. Философия. Психология. Социология. – 2019. – Вып. 4. – С. 575-585. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
http://philsoc.psu.ru/vestnik/216-nauka/vestnik-2019/psikhologiya/1335-raspoznavanie-detmi-3-5-let-emotsionalnoj-litsevoj-ekspressii-lyudej-raznogo-vozrasta
(дата обращения: 30.12.2022).
6. Люсин Д.В. Измерение способности к распознаванию эмоций с помощью видеотеста / Д.В. Люсин, В.В. Овсянникова. // Психологический журнал. – 2013. – Т. 34. – № 6. – С. 82-94. – Электрон. копия доступна на сайте б-ки Института психологии РАН. URL:
https://lib.ipran.ru/upload/papers/paper_20902059.pdf
(дата обращения: 30.12.2022).
7. Получение модели эмоционального отклика в пупиллограммах / О.Л. Исаева, Е.С. Киселева, М.П. Бороненко, В.И. Зеленский // Современные наукоемкие технологии. – 2020. – № 6-2. – С. 248-253. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL:
https://top-technologies.ru/ru/article/view?id=38100
(дата обращения: 30.12.2022).
8. Розовская Р.И. Влияние эмоциональной окраски изображений на зрительную рабочую память у взрослых и подростков / Р.И. Розовская, Р.И. Мачинская, Е.В. Печенкова // Физиология человека. – 2016. – Т. 42, № 1. – С. 82-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25308313
(дата обращения: 30.12.2022). – Доступ после регистрации.
9. Шелепин Ю.Е. Введение в нейроиконику : монография / Ю.Е. Шелепин. – Санкт?Петербург : Троицкий мост, 2017. – 352 с. – Электрон. копия доступна на сайте ин-та физиологии им. И.П. Павлова. URL:
https://www.infran.ru/wp-content/uploads/Neyroikonika.pdf
(дата обращения: 30.12.2022).
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 41139 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (
открыть ссылку
).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (
открыть ссылку
), eLIBRARY (
открыть ссылку
).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=41407
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024