ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41408
№ 41408  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Окажите помощь в подборе источников по теме "Российско-китайское сотрудничество в арктическом регионе". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Веселова Д.Н. Основные направления сотрудничества Российской Федерации и Китайской Народной Республики в Арктике. – DOI 10.22394/1726-1139-2022-12-42-61 // Управленческое консультирование. – 2022. – № 12 (168). – С. 42-61. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.acjournal.ru/jour/article/view/2137/1702 (дата обращения: 28.12.2022).
2. Гао Т. Сотрудничество России и Китая в Арктике в формате опорных зон // Вестник университета. – 2018. – № (4). – С. 43-50. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.guu.ru/jour/article/view/995/418 (дата обращения: 28.12.2022).
3. Голубева А.С. Северный морской путь в стратегическом сотрудничестве России и Китая. – DOI 10.34925/EIP.2021.128.3.005 // Экономика и предпринимательство. – 2021. – № 3 (128). – С. 44-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45688039 (дата обращения: 28.12.2022). – Доступ платный после регистрации.
4. Котельников Н.А. Потенциальные направления сотрудничества России и Китая в Арктическом регионе // Россия – Китай: развитие регионального сотрудничества в XXI веке : материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф., Чита, 26 апр. 2019 г. / отв. ред. Ц.С. Дондоков. – Чита, 2019. – С. 94-104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41041466 (дата обращения: 28.12.2022). – Доступ после регистрации.
5. Куклина Е.А. Современный Китай в экономическом пространстве Арктики. – DOI 10.22394/2073-2929-2021-01-22-31 // Евразийская интеграция: экономика, право, политика. – 2021. – № 1 (35). – С. 22-31. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.eijournal.ru/jour/article/view/878/336 (дата обращения: 28.12.2022).
6. Литвинова Ю.Г. Сотрудничество России и Китая в Арктике // Восточный альманах : сб. науч. ст. / под общ. ред. М.Г. Троянского. – Москва, 2019. – С. 104-111. – Электрон. копия сб. ст. доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc540851519_512537669?hash=6RnTSIJq8ZCguLwQZuMPzL4gNjuPWFqskKoEUbY2g2L (дата обращения: 28.12.2022).
7. Митина Н.Н. Освоение Арктики как фактор экономического развития России и энергетической безопасности Китая / Н.Н. Митина, Х. Сунь. – DOI 10.24411/2070-1381-2019-10052 // Государственное управление. Электронный вестник. – 2020. – № 79. – С. 135-153. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osvoenie-arktiki-kak-faktor-ekonomicheskogo-razvitiya-rossii-i-energeticheskoy-bezopasnosti-kitaya (дата обращения: 28.12.2022).
8. Петровский В.Е. Россия, Китай и вопросы региональной безопасности в Арктическом регионе. – DOI 10.24411/2618-6888-2019-10014 // Китай в мировой и региональной политике. История и современность. – 2019. – № 24. – С. 243-256. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-kitay-i-voprosy-regionalnoy-bezopasnosti-v-arkticheskom-regione (дата обращения: 28.12.2022).
9. Сунь С. Потенциал международного сотрудничества РФ и КНР в Арктике: сравнительный анализ национальных интересов // Социально-политические науки. – 2017. – № 3. – С. 12-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potentsial-mezhdunarodnogo-sotrudnichestva-rf-i-knr-v-arktike-sravnitelnyy-analiz-natsionalnyh-interesov (дата обращения: 28.12.2022).
10. Сунь С. Проблемы и перспективы российско-китайского сотрудничества в освоении Арктики : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Сунь Сювэнь. – Москва, 2019. – 197 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010125201?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 28.12.2022).
11. Филиппова Л.В. Научный потенциал Китая в Арктике. – DOI 10.24411/2618-6888-2019-10016 // Китай в мировой и региональной политике. История и современность. – 2019. – № 24. – С. 279-295. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchnyy-potentsial-kitaya-v-arktike (дата обращения: 28.12.2022).
12. Фокин Я.П. Экономические аспекты российско-китайского сотрудничества в Арктике: ключевые интересы и направления сотрудничества / Я.П. Фокин, Я.В. Лексютина. – DOI 10.48344/BSPU.2020.66.91.068 // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества : материалы X междунар. науч.-практ. конф., Благовещенск-Хэйхэ, 02–04 июня 2020 г. – Благовещенск, 2020. – Вып. 10. – С. 485-491. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44055849 (дата обращения: 28.12.2022). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал электронных ресурсов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.