ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41409
№ 41409  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие были созданы учебные фильмы по истории СССР (до 1917 г.) в 1955 – 1964 гг.?
Доступны ли они для ознакомления в интернете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, составить список учебных фильмов по истории СССР (до 1917 г.), созданных в 1955-1964 гг., не удалось. В открытом доступе они также не найдены. Предлагаем список каталогов в которых учебные фильмы будут перечислены (источник – ЭК Рос. гос. б-ки).
1. Аннотированный каталог фильмов [1958] : художественные, хроникально-документальные, научно-популярные и учебные / Упр. кинофикации и кинопроката ; ред.-сост. Е.Д. Богданова. – Москва : Искусство, 1959. – 237, [2] с.
2. Аннотированный каталог фильмов. [1959] : художественные, хроникально-документальные, научно-популярные и учебные / Упр. кинофикации и кинопроката ; ред.-сост. Е.Д. Богданова. – Москва : Искусство, 1960. – 254, [2] с.
3. Аннотированный каталог фильмов [1960] : художественные, хроникально-документальные, научно-популярные и учебные / Министерство культуры СССР, Упр. кинофикации и кинопроката ; ред.-сост. Е.Д. Богданова. – Москва : Искусство, 1961. – 300, [2] с.
4. Аннотированный каталог фильмов [1963] : художественные, хроникально-документальные, научно-популярные и учебные / Упр. кинофикации и кинопроката ; ред.-сост. Е.Д. Богданова. – Москва : Искусство, 1964. – 261, [2] с.
5. Аннотированный каталог фильмов [1964] : художественные, хроникально-документальные, научно-популярные и учебные / Министерство культуры СССР, Управление кинофикации и кино-проката ; ред.-сост. Е.Д. Богданова. – Москва : Искусство, 1965. – 262, [2] с.
6. Киноиллюстрации к учебному курсу "Истории КПСС" : фильм / реж. Я. Федоров, О. Фраткин, Т. Атаманова. – Москва : МГУ, 1957. – ч.-б., зв.
Аннот.: В фильме представлены: История. Первая мировая война. Общественно-политическое движение до Февральской революции 1917 г., а также события после Февральской революции 1917 г. Высшие государственные органы и учреждения. Октябрьская революция 1917 г. Гражданская война в России. Похоронное дело.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.