ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41411
№ 41411  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с поиском литературы для магистерской диссертации по истории на тему "Методологические аспекты изучения исторического опыта деятельности отечественных органов государственного управления в ХХ веке".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РГБ, ПС Яндекс, науч. электрон. б-ки eLibrary, КиберЛенинка):
1. Балашов А.И. История и методология науки государственного и муниципального управления : учебник / А.И. Балашов, Е. В.Ушаков. – Москва : ИНФРА-М, 2019. – 322 с. : ил., табл.
2. Беспалов В.В. Исторический опыт становления и развития (эволюции) государственного и военного управления России в период с 1917 – до середины 1960-х годов : монография / В.В. Беспалов ; Соврем. гуманитар. акад. – Москва : Изд-во Соврем. гуманитар. ун-та, 2012. – 366 с.
3. Борщевский Г.А. Методологические аспекты изучения истории государственной службы России // Государственная служба. – 2013. – №4 (84). – С. 105-108. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-aspekty-izucheniya-istorii-gosudarstvennoy-sluzhby-rossii (дата обращения: 04.01.2023).
4. Глазунова Н.И. Методологические основы изучения современного государственного управления // Управление. – 2014. – № 1 (3). – С. 34-39. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskie-osnovy-izucheniya-sovremennogo-gosudarstvennogo-upravleniya (дата обращения: 05.01.2023).
5. Зелинская М.В. Методология научных исследований в государственном и муниципальном управлении : учеб. пособие / М.В. Зелинская ; Кубанский гос. аграр. ун-т им. И.Т. Трубилина. – Краснодар : КубГАУ, 2022. – 150 с. : табл.
6. История государственного управления в России 1881 г. – конец XX в. : учеб.-метод. рекомендации к семинар. занятиям. – Самара : Самар. ун-т, 2004 (УОП СамГУ). – 79 с.
7. Логунова И.В. Эволюция системы государственного и муниципального управления России : учеб. пособие / И. В. Логунова ; Финансовый ун-т при правительстве Российской Федерации, Липецкий фил. – Липецк : Гравис, 2015. – 103 с. : табл.;
8. Любашиц В.Я. Государственная власть: парадигма, методология и типология : монография / Любашиц В. Я., Мордовцев А. Ю., Мамычев А. Ю. – Москва : Юрлитинформ, 2013.
9. Оболонский А.В. Методология системного исследования проблем государственного управления / А.В. Оболонский. – Москва : Наука, 1978. – 191 с.
10. Рой О.М. Система государственного и муниципального управления : учеб. пособие / О.М. Рой. – 2-е изд., перераб. и доп. – Санкт-Петербург : Питер, 2006. – 332 с. : ил., табл. – Из содерж.: Система государственного и муниципального управления: методологические основы. Методология исследования и организации систем государственного и муниципального управления. Становление взглядов на формирование эффективного государственного устройства.
11. Соловьев А.И. Политика и управление государством : очерки теории и методологии : монография / А.И. Соловьев ; Моск. гос. ун-т имени М. В. Ломоносова. – Москва : Аспект Пресс, 2021. – 253 с.
12. Сукиасян М.А. Власть и управление в России : Эволюция институтов государственной власти и систем государственного управления : дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.02 / Михаил Артемович Сукиасян. – Москва, 1996. – 374 с. – Электрон. фрагмент доступен на сайте науч. б-ки дис. Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/vlast-i-upravlenie-v-rossii-evolyutsiya-tov-gos-vlasti-i-sistem-gos-upr (дата обращения: 04.01.2023).
13. Эффективность государственной власти и управления в современной России : коллектив. моногр. / В.Г. Игнатов, А.В. Понеделков, Е.В. Охотский [и др.] ; Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ и др. – Ростов-на-Дону, 1998. – 180 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.