ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41413
№ 41413  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите с летературой для реферата "негативные тенденции научно-технического прогресса"
Ответ: Здравствуйте. Надеемся, что представленные Вам источники будут полезны в изучении Вашей темы (источники: ИПС Google, Yandex, Киберленинка, eLIBRARY.RU и др.):
1. Аймалетдинова Л.А. Технический прогресс как источник социально-экологического кризиса современного общества // Вестник КГУ им. Н.А. Некрасова. – 2012. – № 2. – С. 55-57. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnicheskiy-progress-kak-istochnik-sotsialno-ekologicheskogo-krizisa-sovremennogo-obschestva/viewer (дата обращения: 10.01.2023).
2. Веревичев И.И. Научно-технический прогресс в контексте теории глобального эволюционизма // Известия Самарского научного центра РАН. – 2017. – №4-2. – С. 320-327. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-tehnicheskiy-progress-v-kontekste-teorii-globalnogo-evolyutsionizma (дата обращения: 09.01.2023).
3. Жанназарова Г.К. Научно-технический прогресс – положительные и отрицательные стороны / Г.К. Жанназарова, Р.Н. Талипова // Молодой ученый. – 2016. – № 21.1 (125.1). – С. 16-19. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/125/34627/ (дата обращения: 09.01.2023).
4. Зезюлько А.В. Риски научно-технического прогресса // Гуманитарные и социальные науки. – 2010. – №1. – С. 52-59. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/riski-nauchno-tehnicheskogo-progressa/viewer (дата обращения: 09.01.2023).
5. Зинченко Д.А. Научно-технический прогресс: положительные и отрицательные стороны // Дни науки студентов Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых : сб. материалов науч.-практ. конф., состоявшейся в рамках Дней науки студентов ВлГУ, Владимир, 22 марта – 9 апреля 2021 г. – Владимир : Владимирский гос. ун-т имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых, 2021. – С. 3263-3271. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46456594_96261575.pdf (дата обращения: 09.01.2023). Доступ после регистрации.
6. Кожевникова А.Д. Влияние научно-технического прогресса на жизнедеятельность человека // Язык, культура, история : Междунар. конф. молодых ученых, аспирантов и студентов, Ульяновск, 12 апреля 2021 г. : сб. науч. тр. / отв. ред. Н.С. Шарафутдинова. – Ульяновск : УлГТУ, 2021. – С. 392-401. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки полнотекстовых учебных и научных изданий УлГТУ. URL: http://lib.ulstu.ru/venec/disk/2021/63.pdf#page=392 (дата обращения: 09.01.2023).
7. Коркмазов А.В. Научно-технический прогресс и его негативное влияние на жизнь общества // Успехи современной науки. – 2017. – Т. 5, № 4. – С. 121-123. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29317897_85446908.PDF (дата обращения: 10.01.2023). – Доступ после регистрации.
8. Лисоводская К.В. Социальные последствия научно-технического прогресса // Вестник современных исследований. – 2018. – № 9.1 (24). – С. 111-112. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36275557_92935464.pdf (дата обращения: 10.01.2023). – Доступ после регистрации.
9. Поротикова Р.С. Негативное влияние научно-технического прогресса на становление личности // Информационные технологии в современном мире – 2016 : материалы XIII Всерос. студенч. конф. / под науч. ред. Н.В. Хмельковой. – 2016. – С. 123-125. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_26394105_35470101.pdf (дата обращения: 10.01.2023). – Доступ после регистрации.
10. Пузакова А.А. Влияние развития техники и технологий на жизнь людей // Молодой ученый. – 2015. – № 20 (100). – С. 635-640. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/100/22645/ (дата обращения: 09.01.2023).
11. Скородумова О.Б. Научно-технический прогресс и глобализация: достижения и риски // Символ науки. – 2016. – №2/3. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchno-tehnicheskiy-progress-i-globalizatsiya-dostizheniya-i-riski (дата обращения: 10.01.2023).
12. Столетов А.И. Технический прогресс и общество / А.И. Столетов, К.Р. Мухаметзянова // Молодой ученый. – 2017. – № 1 (135). – С. 576-579. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/135/37912/ (дата обращения: 09.01.2023).
13. Удинкан О.В. Влияние научно-технического прогресса на формирование экстремистских настроений современной молодежи: философский аспект // Профилактика проявлений экстремизма, терроризма и деструктивного поведения в молодежной среде Дальнего Востока России : сб. науч. тр. по материалам Всерос. науч.-практ. конф., Томск, 28 ноября – 01 2018 г. / под ред. М.П. Арутюнян. – Томск : Тихоокеанский гос. ун-т, 2019. – С. 98-102. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38248693_37822549.pdf (дата обращения: 10.01.2023). – Доступ после регистрации.
14. Христолюбова Н.Е. Зарубежный опыт социальных последствий научно-технического развития: место образования / Н.Е. Христолюбова, Е.А. Худоренко // Открытое образование. – 2016. – № 3. – С. 61-68. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnyy-opyt-sotsialnyh-posledstviy-nauchno-tehnicheskogo-razvitiya-mesto-obrazovaniya (дата обращения: 09.01.2023).
15. Юльякшин М.М. Дегуманизация как оборотная сторона научно-технического прогресса // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2012. – № 5. – С. 91-94. – Электронная копия сборника доступна на сайте НИЦ "Социосфера". URL: http://sociosphera.com/files/conference/2012/k-5-2-12.pdf?ysclid=lcq6q5fii4815184652 (дата обращения: 10.01.2023).
[Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.