здравствуйте! мне нужна Ваша помощь в поиске литературы на тему курсовой работы.
ТЕМА: *Развитие и модернизация цифровой журналистики*
нужна информация и литература про становлению и появлению термина Цифровая журналистика.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций. Источники –ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, ЭК МГУ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ПС Яндекс.
1. Абдиназар С. Big data как феномен инновационной журналистики / С. Абдиназар, Г. Шаймерген. – DOI 10.24334/KBSU.2021.1.3.009 // Вестник Кабардино-Балкарского государственного университета: Журналистика. Образование. Словесность. – 2021. – Т. 1, № 3. – С. 99-121. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.kbsu.ru/index.php/vkbsu/article/view/46/61 (дата обращения: 02.01.2023)
2. Авдонина Н.С. Актуальные тенденции цифровой журналистики и новых медиа / Н. С. Авдонина, В. Н. Богатырева. – DOI 10.24411/2227-1384-2020-10017 // Вестник Приамурского государственного университета им. Шолом-Алейхема. – 2020. – № 2(39). – С. 9-18. – Электрон. копия доступна на сайте Приамурский гос. ун-т им. Шолом-Алейхема. URL: https://pgusa.ru/sites/default/files/vestnik/7373/009-018_avdonina_n._s._bogatyryova_v._n.pdf (дата обращения: 02.01.2023)
3. Амангелдиева Г.С. Цифровая журналистика: цели и задачи / Г. С. Амангелдиева, М. Б. Токтагазин // Российская наука в современном мире : сб. ст. XXV междунар. науч.-практ. конф., Москва, 15 окт. 2019 г. – Москва : Актуальность.РФ, 2019. – С. 112-113. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41426630_75745980.pdf (дата обращения: 02.01.2023). – Доступ после регистрации.
4. Бакеева Д.А. Актуальные тенденции в цифровой журналистике: функциональный аспект // MEDIAОбразование: медиа как тотальная повседневность : материалы V Междунар. науч. конф., Челябинск, 24–25 ноября 2020 г. / под ред. А.А. Морозовой. – Челябинск : Челябинский гос. ун-т, 2020. – С. 349-354. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44235488_49072549.pdf (дата обращения: 02.01.2023). – Доступ после регистрации.
5. Вартанова Е.Л. Цифровая журналистика как новое поле академических исследований // Меди@льманах. – 2021. – № 6 (107). – С. 8-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovaya-zhurnalistika-kak-novoe-pole-akademicheskih-issledovaniy (дата обращения: 02.01.2023).
6. Градюшко А.А. Основы творческой деятельности веб-журналиста : учеб.-метод. пособие / А. А. Градюшко. – Минск : БГУ, 2019. – 239 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/240187/3/Hradziushka_digital_journ.pdf (дата обращения: 02.01.2023).
7. Козлова В.В. Влияние цифровой среды на структурные преобразования в системе массовых коммуникаций // Социально-экономические процессы: новое видение, вызовы, тенденции : монография. – Петрозаводск : Новая Наука, 2020. – С. 66-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42909505_95831735.pdf (дата обращения: 02.01.2023). – Доступ после регистрации.
8. Ли В. Журналистика и цифровые медиа // Научный аспект. – 2022. – Т. 3, № 1. – С. 331-336. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ Аспект. URL: https://na-journal.ru/arhiv/3424-zhurnal-nauchnyj-aspekt-1-2022-tom3 (дата обращения: 02.01.2023).
9. От теории журналистики к теории медиа. Динамика медиаисследований в современной России : колективная монография /под ред. Е. Л. Вартановой. – Москва : Изд-во Моск. ун-та, 2019. – 208 с. – Электрон. копия доступна на сайте МГУ. URL: http://www.journ.msu.ru/upload/iblock/5d6/5d6a81ce381dd3982b83a3a1b3b8b7ab.pdf (дата обращения: 02.01.2023).
10. Решетникова К.В. Цифровая журналистика как объект развития медиапространства // Лучшая студенческая работа 2021 : сб. ст. Междунар. науч.-исслед. конкурса, Пенза, 20 декабря 2021 г. – Пенза : Наука и Просвещение, 2021. – С. 104-106. – Электрон. копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/12/К-349.pdf (дата обращения: 02.01.2023).
11. Смородина В.А. Цифровая журналистика: сущность и классификация направлений // Вестник филологических наук. – 2022. – Т. 2, № 3. – С. 113-119. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vfn-journal.ru/wp-content/uploads/2022/11/vestnik-filolog-nauk-t-2-3-2022.pdf (дата обращения: 02.01.2023).
12. Сорокин Н.С. Цифровые технологии и современная независимая журналистика // Казанская наука. – 2021. – № 12. – С. 45-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_47503316_69269540.pdf (дата обращения: 02.01.2023). – Доступ после регистрации.
13. Суворина А.Ю. Новые медиа: к вопросу о категориально-понятийном аппарате // Культура и цивилизация. – 2017. – Т. 7, № 4A. – С. 735-745. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-culture-2017-4/64-suvorova.pdf (дата обращения: 02.01.2023).