ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41431
№ 41431  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие были созданы учебные фильмы по истории СССР (до 1917 г.) в 1965 – 1974 гг.?
Доступны ли они для ознакомления в интернете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В открытом доступе учебных фильмов по истории СССР (до 1917 г.), созданных в 1965-1974 гг., найден только один (1). Предлагаем список каталогов в которых учебные фильмы будут перечислены (источник – ЭК Российской гос. б-ки).
1. А.С. Пушкин. Страницы истории России : док. фильм / реж.: В. Гуркаленко-Никифорова ; сцен.: В. Гуркаленко-Никифорова ; операторы: Б. Виноградов, В. Степанов ; комп.: В. Соколов ; звукооператор: Э. Манукян ; худож.: В. Крамская. – Ленинград : Леннаучфильм (ЛНФ), 1975. – (0:28:29 мин.) : цв., зв. – Электрон. копия доступна на сайте Net-film.ru. URL: https://www.net-film.ru/film-49983/?search=v1tt1001%7C78%7C22%7C78%7C1001ft1%7C5%7C7%7C8%7C9%7C1%7C8%7C5%7C9qистория%20россия%2019%20в. (дата обращения: 06.01.2023).
2. Лермонтов и его время : учеб. фильм / реж.: Г. Ершов ; оператор Н. Шумилина. – Лениград : Леннаучфильм, 1968. – черно-белый, зв.
3. Аннотированный каталог фильмов : художественные, хроникально-документальные, научно-популярные и учебные / Министерство культуры СССР, Управление кинофикации и кинопроката ; ред.-сост. Е.Д. Богданова. – Москва : Искусство, 1966. – 286, [1] с.
4. Аннотированный каталог фильмов : художественные, хроникально-документальные, научно-популярные и учебные / Министерство культуры СССР, Управление кинофикации и кинопроката ; ред.-сост. Е.Д. Богданова. – Москва : Искусство, 1969. – 365, [1] с.
5. Каталог художественных, хроникально-документальных, научно-популярных и учебных фильмов : по состоянию на 1 октября 1970 г. : по состоянию на 1 октября 1970 г. / Сергачев. отд-ние Горьковской областной конторы по прокату кинофильмов. – [г. Сергач : б. и.], 1970. – 63 с.
6. Каталог художественных, хроникально-документальных, научно-популярных и учебных фильмов : по состоянию на 1-1-1970 г. / Арзамас. отд-ние Горьков. обл. конторы по прокату кинофильмов. – [Арзамас : б. и.], 1969. – 114 с.
– Список фильмов по данной теме можно заказать на сайте Департамента дополнительных услуг Российской государственной библиотеки (открыть ссылку).
Прейскурант дополнительных услуг Российской государственной библиотеки : 1.2.1.1. Составление тематических списков (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.