ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41435
№ 41435  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Для написания научной работы мне нужны произведения Рамазана Трахо, изданные на русском, немецком и английском языках. Если будут найдены его интервью, публикации в журналах, то это мне тоже пригодится. Особенно для меня важна его работа "Языковая политика Кремля".
Ответ: Здравствуйте. Удалось выявить следующие издания (в дополнение к списку трудов Р. Трахо в Вашей диссертационной работе) (источники – ЭК РГБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Трахо Р.Х. Черкесы : (Черкесы Сев. Кавказа) / Р.Х. Трахо. – Нальчик : Б. и., 1992. – 158,[2] с. – Электронная копия доступна на сайте Адыгэ Хэку. URL: https://aheku.net/f1jok/files/3644/1-traho.pdf?ysclid=lcoqpp33k5768801526 (дата обращения: 09.01.2023).
Мюнхенское издание, 1956 (открыть ссылку).
2. Трахо Р.Х. Избранные труды и документы / Рамазан Трахо ; [авт.-сост. Р.Х. Емтыль] ; Адыгейский республиканский ин-т гуманитар. исслед. им. Т. Керашева. – Майкоп : Магарин О. Г., 2013. – 279, [1] с. (Шифр хранения: FB 2 14-88/40, FB 2 14-88/41 ; место хранения: РГБ).
3. Tatlok T. (Ramazan Traho). The Ubykhs // Caucasian Review. – M?nchen, 1958. – Vol. 7. – P. 100-109. – Электронная копия доступна на сайте Abkhaz World. URL: https://abkhazworld.com/aw/history/637-ubykhs (дата обращения: 09.01.2023).
4. Tatlok T. The Centennial of the Capture of Shamil: A Shamil Bibliography // Caucasian Review. – Munich, 1959. – N 8. – P. 83-91.
5. Tatlok T. Literature on the Health Resorts, Tourism, and Mountain Climbing in the Northern Caucasus // Caucasian Review. – Munich, 1959. – N 9. – P. 152-157.
Возможно, Вам стоит обратиться к сотрудникам Национальной б-ки Республики Адыгея (открыть ссылку).
Издание "Caucasian Review" хранится в Баварской государственной библиотеке Мюнхена (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.