ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41436
№ 41436  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
«Физическая реабилитация при сколиозе у детей школьного возраста» поиск литературных источников для научно исследовательской работы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Герасевич А.Н. Показатели для врачебно-педагогического контроля процесса реабилитации школьников и молодежи с нарушениями осанки и сколиозом // Образование, медицина, физическая культура и спорт в профилактике болезней века : сб. науч. ст. участников Междунар. науч.-практ. конф. «EMF-2013». – Минск, 2013. – С.29-31. – Электрон. копия доступна на сайте БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/54304/1/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87.pdf (дата обращения: 10.01.2023).
2. Комплексное влияние плавания и лечебной гимнастики на суше в лечении заболеваний позвоночника / Е.Н. Толочко, Ю.А. Коваленко, С.А. Маслак [и др.] // Образование, медицина, физическая культура и спорт в профилактике болезней века : сб. науч. ст. участников Междунар. науч.-практ. конф. «EMF-2013». – Минск, 2013. – С.203-207. – Электрон. копия доступна на сайте БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/55642/1/%d0%a2%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%87%d0%ba%d0%be.pdf (дата обращения: 10.01.2023).
3. Комплексное лечение сколиозов у детей : материалы науч.-практ. конф. с междунар. участием Санкт-Петербург, 19 сент. 2018 г. / ФГБУ «НИДОИ им. Г.И. Турнера» Минздрава России, СПбГБУЗ «ВЦДОиТ «Огонек», Протезно-ортопедический центр «Сколиолоджик.ру» ; [гл. ред. А.Г. Баиндурашвили, С.В. Виссарионов, Г.А. Леин. – Санкт?Петербург : Наукоемкие технологии, 2018. – 132 с. – Электрон. копия доступна на сайте книжного изд-ва «Наукоемкие технологии». URL: https://publishing.intelgr.com/archive/scoliosis_treatment.pdf (дата обращения: 10.01.2023).
4. Кофан О.А. Средства физической реабилитации при сколиозах у детей / О.А. Кофан, А.В. Кутишенко // Студенческий научный форум – 2013 : материалы V Междунар. студенческой электрон. науч. конф., 15 февраля по 1 апреля 2013 г. / Рос. Акад. Естествознания. – Москва, 2013. – URL: https://scienceforum.ru/2013/article/2013006887 (дата обращения: 10.01.2023).
5. Паршутина Л.О.-С. Методическое обоснование применения механотерапии в системе адаптивной реабилитации подростков с наличием сколиоза при разновысокости ног // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2012. – № 3. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=6342 (дата обращения: 10.01.2023).
6. Пешкова О.В. Современные подходы к назначению лечебной физической культуры с учетом этиологии, типа, формы, степени и клинических проявлений сколиотической болезни у детей / О.В. Пешкова, Э.А. Федоров // Слобожанський науково-спортивний вісник. – 2015. – № 6 (50). – С. 125-132. – Электрон. копия доступна на сайте «Open Academic Journals Index». URL: https://oaji.net/articles/2015/755-1450947522.pdf (дата обращения: 10.01.2023).
7. Физическая реабилитация детей с нарушениями осанки и сколиозом : учеб.-метод. пособие / Л.А. Скиндер [и др.] ; Брест. гос. ун-т имени А.С. Пушкина. – Брест : БрГУ, 2012. – 210 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Оздоровительная и лечебная физическая культура». URL: https://brestoilfk.nethouse.ru/static/doc/0000/0000/0128/128719.fzb6ocvxvf.pdf (дата обращения: 10.01.2023).
8. Чечётин Д.А. Физическая реабилитация детей школьного возраста при заболеваниях опорно-двигательного аппарата : практ. пособие для инструкторов-методистов физической реабилитации. В 2 т. Т. 1. – Гомель : ГУ «РНПЦ РМиЭЧ», 2017. – 116 с. – Электрон. копия доступна на сайте РНПЦ Радиационной медицины. URL: https://www.rcrm.by/upload/science/posob_doctor/2017-12-1.PDF (дата обращения: 10.01.2023).
9. Шелыхманова М.В. Комплексный подход в лечении и реабилитации детей с диспластическим сколиозом II-III степени : дис. ... канд. мед. наук : 14.03.11 / Шелыхманова Марина Владимировна ; Рос. нац. исслед. мед. ун-т им. Н.И. Пирогова. – Самара, 2017. – 179 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/kompleksnyi-podkhod-v-lechenii-i-reabilitatsii-detei-s-displasticheskim-skoliozom-ii-iii-ste (дата обращения: 10.01.2023).
10. Шишко Е.Ю. Эффективность корригирующих упражнений при сколиозе 2 степени у детей среднего школьного возраста в условиях школьного учреждения / Е.Ю Шишко, Н.Н Викулова, В.В. Чигидина // Научный вестник Крыма : электрон. журн. – 2018. – № 1 (12). – URL: https://nvk-journal.ru/index.php/NVK/article/view/250 (дата обращения: 10.01.2023).
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 38445 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской ОНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.