ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41437
№ 41437  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу диссертацию на тему "ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ САМОРЕГУЛЯЦИИ У МУЖЧИН С РАЗЛИЧНЫМИ ГЕНДЕРНЫМИ НОРМАМИ". Очень нужны свежие источники на данную тему (не старее 5 лет), как зарубежные, так и отечественные. В том числе, подойдет литература про мужчин молодого возраста (выборка исследования 20-25 лет) и про маскулинность.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будет полезен следующий список публикаций (источники – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Бурцев Е.А. Роль норм маскулинности в обращаемости мужчин за психолого-психиатрической помощью / Е.А. Бурцев, С.В. Выходцев // Интердисциплинарный подход к коморбидности психических расстройств на пути к интегративному лечению : сб. тез. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 827–829.
2. Гаврилюк Т.В. Конструирование маскулинности в культуре нового рабочего класса современной России // Вестник Института социологии. – 2019. – Т. 10. № 2. – С. 28–44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstruirovanie-maskulinnosti-v-kulture-novogo-rabochego-klassa-sovremennoi-rossii?ysclid=lcpzszssdc470325583 (дата обращения: 10.01.2023).
3. Здравомыслова Е.А. Что такое "маскулинность"? Понятийные отмычки критических исследований мужчин и маскулинностей / Е.А. Здравомыслова, А.А. Темкина // Мониторинг. – 2018. – № 6 (148). – С. 48–72. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chto-takoe-maskulinnost-ponyatiynye-otmychki-kriticheskih-issledovaniy-muzhchin-i-maskulinnostey (дата обращения: 10.01.2023).
4. Ильдарханова Ч.И. Концептуализация понятия «генеративное поведение мужчин»: методологические возможности гендерного подхода / Ч.И. Ильдарханова, О.Н. Калачикова // Казанский экономический вестник. – 2019. – № 5 (43). – С. 77–84. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://kpfu.ru/science/nauchnye-izdaniya/kev/arhiv-nomerov (дата обращения: 10.01.2023).
5. Карабаева И.Б. Основные факторы, влияющие на маскулинность мужчин / И.Б. Карабаева, С.К. Иманбаев // Социальная политика и социальное партнерство. – 2021. – № 9. – С. 680–685.
6. Латинов Г.И. Самоощущение и социальное самочувствие мужчин в современном российском и китайском обществах: трансформация стандартов маскулинности / Г.И. Латина, М.В. Беликова // Женщина в российском обществе. – 2022. – № 1. – С. 27–41. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/samooschuschenie-i-sotsialnoe-samochuvstvie-muzhchin-v-sovremennom-rossiyskom-i-kitayskom-obschestvah-transformatsiya-standartov?ysclid=lcpzzvk746116780094 (дата обращения: 10.01.2023).
7. Родштейн М.Н. Когнитивная модель маскулинности как основание андрогинной гендерной идентификации мужчин // Балканское научное обозрение. – 2019. – Т. 3, № 4 (6). – С. 60–63. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://balkan-sci-review.com/journal_article/kognitivnaya-model-maskulinnosti-kak-osnovanie-androginnoj-gendernoj-identifikatsii-muzhchin/ (дата обращения: 10.01.2023).
8. Сухушина Е.В. Современные образы маскулинности / Е.В. Сухушина, М.О. Абрамова, А.Ю. Рыкун // Векторы благополучия: экономика и социум. – 2017. – № 4 (27). – С. 168–179. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-obrazy-maskulinnosti (дата обращения: 10.01.2023).
9. Тихомандрицкая О.А. Исследование проблемы кризиса маскулинности в гендерной картине мира современной молодежи методом фокус-группы / О.А. Тихомандрицкая, О.Т. Мельникова // Социальная психология и общество. – 2018. – Т. 9, № 3. – С. 187–196. – Электрон. копия доступна на сайте PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/sps/archive/2018_n3/Tichomahritskaya_Melnikova?ysclid=lcq02i6mjc637369265 (дата обращения: 10.01.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.