ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 41443
№ 41443 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Доброго времени суток! Посоветуйте, будьте добры, научной литературы на тему "Коррупция в гимназиях Российской Империи за период 1871-1905 гг.".
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала работы над темой ( источники: БД МАРС, ПС «Дзен», НЭБ «КиберЛенинка»):
1. Антонюк Е. Коррупция до революции: кто сколько брал и что им за это было // Ruposters.ru : [сайт]. – 04.06.2020. – URL:
https://ruposters.ru/news/04-06-2020/korrupciya-revolucii
(дата обращения: 16.01.2023).
2. Галай Ю.Г. Коррупция и кумовство при получении ученых степеней в университетах Российской империи // Юридическая наука и практика: Вестник Нижегород-ской академии МВД России. – 2010. – № 2. – С. 19-24. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/korruptsiya-i-kumovstvo-pri-poluchenii-uchenyh-stepeney-v-universitetah-rossiyskoy-imperii/viewer
(дата обращения: 16.01.2023).
3. Горохов В.Г. Уроки реформы образования в России конца XIX – начала XX столетий // Высшее образование в России. – 2010. – № 5. – С. 147-154. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/uroki-reformy-obrazovaniya-v-rossii-kontsa-xix-nachala-xx-stoletiy/viewer
(дата обращения: 16.01.2023).
4. Гушель Р.З. Реформы Д.А. Толстого в области отечественного среднего образования в 70-е годы XIX века // Социально-гуманитарные знания. – 2014. – № 9. – С. 60-78. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/reformy-d-a-tolstogo-v-oblasti-otechestvennogo-srednego-obrazovaniya-v-70-e-gody-xix-veka/viewer
(дата обращения: 16.01.2023).
5. Дыльков А.С. Ретроспективный взгляд на коррупцию в России // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2015. – № 7. – С. 99-101. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/retrospektivnyy-vzglyad-na-korruptsiyu-v-rossii/viewer
(дата обращения: 16.01.2023).
6. Короткова О.А. Коррупция как неотъемлемое явление государственного управления. Исторический аспект / Короткова О.А. Соколов И.С. – DOI 10.24411/2073-3313-2019-10289 // Закон и право. – 2019. – № 7. – С. 46-49. – Электрон. копия до-ступна на сайте «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/korruptsiya-kak-neotemlemoe-yavlenie-gosudarstvennogo-upravleniya-istoricheskiy-aspekt/viewer
(дата обращения: 16.01.2023).
7. Мартыненко А.В. Противодействие коррупции в Российской империи второй по-ловины XIX – начала ХХ столетия / Мартыненко А.В., Милешина Н.А., Потапова Л.А. // Манускрипт. – 2020. – Т. 13, вып. 12. – С. 65-70. – Электрон. копия доступна на сайте издательства «Грамота». URL:
https://www.gramota.net/articles/mns200576.pdf
(дата обращения: 16.01.2023).
8. Перцев В.В. Гимназическое образование в дореволюционной России: вторая половина XIX – начало XX века // Концепт : Науч.-метод. электрон. журнал. – 2013. – № 1. – С. 46-53. – URL:
https://e-koncept.ru/2013/13008.htm
(дата обращения: 16.01.2023).
9. Плехова О.А. Состояние коррупции и борьба с ней на протяжении XIX века // Си-стема ценностей современного общества. – 2011. – № 18. – С. 139-143. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-korruptsii-i-borba-s-ney-na-protyazhenii-xix-veka/viewer
(дата обращения: 16.01.2023).
10. Шедий М.В. Социальная обусловленность возникновения коррупционных отношений в российском социуме // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2012. – № 3 (27). – С. 90-96. – Электрон. копия доступна на сайте «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnaya-obuslovlennost-vozniknoveniya-korruptsionnyh-otnosheniy-v-rossiyskom-sotsiume/viewer
(дата обращения: 16.01.2023).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (
открыть ссылку
), ресурсами Электронной научной библиотеки «eLIBRARY.ru» (
открыть ссылку
). См. ресурсы Научной педагогической библиотеки им. К.Д. Ушинского (
открыть ссылку
).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=41443
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 2
многое подходит
: 0
идеально
: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024