ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41444
№ 41444  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, пишу дипломную работу, можете посоветовать книги, диссертации, или статьи по данной теме?
Тема : Особенности нарушения бюджетного законодательства
План работы:
Введение
ГЛАВА 1. БЮДЖЕТНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
1.1 Сущность бюджетного законодательства
1.2 Задачи бюджетного законодательства
1.3 Функции бюджетного законодательства
ГЛАВА 2 ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ БЮДЖЕТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА..
2.1 Понятие и основания ответственности за нарушение бюджетного законодательства
2.2 Виды бюджетно-правовой ответственности.
ГЛАВА 3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ БЮДЖЕТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА..
3.1 Характеристика ответственности за бюджетное нарушение.
3.2 Меры государственного воздействия на нарушителей.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РГБ, БД «МАРС», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Алиева Э.Б. Проблемы реализации ответственности за нарушение бюджетного законодательства / Э. Б. Алиев, Т. Р. Гаждимурадов // Закон и право. – 2021. – № 8. – С. 189-191. Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-realizatsii-otvetstvennosti-za-narushenie-byudzhetnogo-zakonodatelstva-1?ysclid=lcrmj2tngk335189849 (дата обращения: 10.01.2023).
2. Иванова А.О. Теоретические аспекты ответственности за нарушение бюджетного законодательства / А. О. Иванова, И. Г. Львова // Потенциал российской экономики и инновационные пути его реализации : материалы всерос. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов. – Омск, 2021. – Ч. 1. – С. 225-229. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/%D0%9F%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD20211.pdf?ysclid=lcrmmlnemd144586741 (дата обращения: 10.01.2023).
3. Иванова А.О. Нормативное регулирование ответственности за нарушение бюджетного законодательства // Студенческий вестник : электрон. научн. журн. – 2021. – № 18, ч. 3 (163). – URL: https://studvestnik.ru/journal/stud/herald/163 (дата обращения: 10.01.2023).
4. Карапетян А.Г. Административная ответственность за нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Карапетян Артем Гагикович ; Моск. гос. юрид. акад. – Москва, 2018. – 30 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008704135?ysclid=lcrmod9t54137859770 (дата обращения: 10.01.2023).
5. Керамова С.Н. Некоторые проблемы привлечения к ответственности за нарушение бюджетного законодательства / С. Н. Керамова, А. Э. Карагишиев // Вестник Дагестанского государственного университета. Серия 3, Общественные науки. – 2020. – № 3. – С. 75-81. – Электрон. копия доступна на сайте ун-та. URL: http://www.vestnik.dgu.ru/Stat/v2020-obsh-3-10.pdf (дата обращения: 10.01.2023).
6. Квартальнова В.В. Бюджетное законодательство, меры ответственности за его нарушение // Modern Science. – 2020. – № 6, ч. 1. – С. 335-339. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42977905_85659768.pdf (дата обращения: 10.01.2023). – Доступ после регистрации.
7. Пермяков М.В. Ответственность за нарушения бюджетного законодательства / М.В. Пермяков, А.М. Зацепинч, В.А. Чукреев // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2021. – № 8. – С. 122-124. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otvetstvennost-za-narusheniya-byudzhetnogo-zakonodatelstva (дата обращения: 10.01.2023).
8. Пронин С.Д. Меры ответственности за нарушение бюджетного законодательства // Молодой ученый. – 2021. – № 20 (362), ч. 5. – С. 359-360. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/362/80959/ (дата обращения: 10.01.2023).
9. Прудников А.А. Бюджетно-правовая ответственность за нарушение бюджетного законодательства // Молодой ученый. – 2021. – № 9, ч. 2. – С. 126-128. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/351/78800/ (дата обращения: 11.01.2023).
10. Русяева А.О. Нарушения бюджетного законодательства по Самарской области и методы борьбы с ними // Современные научные исследования и разработки. – 2018. – № 3 (20). – С. 489-491. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_34967643_56441628.pdf (дата обращения: 10.01.2023). – Доступ после регистрации.
11. Соколов В.А. Ответственность за нарушения бюджетного законодательства // Проблемы управления, экономики, политики и права в глобализирующемся мире : сб. докл. – Ростов-на-Дону, 2019. – Ч. 2. – С. 206-208. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_39237295_88002602.pdf (дата обращения: 10.01.2023). – Доступ после регистрации.
12. Соловьева С.В. Понятие нарушений бюджетного законодательства / С. В. Соловьева, А. А. Аброян // Тенденции развития науки и образования. – 2021. – № 76-4. – С. 70-72. – Электронная версия журнала доступна на сайте научно-издательского центра «Л-Журнал». URL: https://doicode.ru/doifile/lj/76/lj08.2021_p4.pdf (дата обращения: 10.01.2023).
13. Чуева А.С. Актуальные вопросы ответственности за нарушение бюджетного законодательства российской федерации: необходимость и действительность // Очерки новейшей камералистики. – 2021. – № 2. – С. 11-16. – Электронная версия журнала на сайте юрид. фак-та КубГУ. URL: https://drive.google.com/file/d/1mDfXsiihlddhTfBJvWiZfMXmM_tyJfJS/view (дата обращения: 10.01.2023).
14. Шихалова В.Г. Потенциальные меры ответственности за нарушения бюджетного законодательства // StudArctic Forum : электрон. науч. студ. журнал. – 2020. – Т. 2, № 18. – С. 57-62. – URL: https://saf.petrsu.ru/journal/article.php?id=4721 (дата обращения: 10.01.2023).
15. Шишкина Н.А. Основные направления совершенствования законодательства в области применения мер административной ответственности за нарушение бюджетного законодательства // Образование и наука в России и за рубежом. – 2021. – № 8. – С. 63-68. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.gyrnal.ru/statyi/ru/2671/?ysclid=lcrmwrzis6615374656 (дата обращения: 10.01.2023).
См. также ответ на запрос № 35262 архива ВСС КОРУНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.