Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме дипломной работы: "Гражданско-патриотическое воспитание учащихся в школьной библиотеке"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации по Вашей теме. Источники: ЭК СОУНБ, БД «Статьи» и БД «Библиотечное дело» СОУНБ, БД «East View», ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.RY.
1. Афанасенко А.А. Роль школьной библиотеки в формировании гражданственности и патриотизма у детей и подростков / А. А. Афанасенко, А. В. Штратникова // Инновационные процессы в информационно-коммуникационной сфере : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2018. – С. 216–219. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36805148 (дата обращения: 11.01.2023). – Доступ после регистрации.
2. Бродский М.А. Книги о войне – урок практического патриотизма // Школьная библиотека. – 2006. – № 1. – С. 41–48.
3. Бродский М.А. Патриотическое воспитание в дискуссионном читательском клубе // Школьная библиотека. – 2003. – № 5. – С. 39–48.
4. Бубекина Н.В. Патриотическое воспитание в детских библиотеках // Школьная библиотека. – 2003. – № 4. – С. 34–41.
5. Ванькович В.И. Воспитание активной гражданской позиции посредством участия в издательских проектах // Школьная библиотека. – 2021. – № 2. – С. 22–25.
6. Васильев Г.Н. Работа библиотеки по духовно-историческому воспитанию учащихся // Школьная библиотека. – 2008. – № 6/7. – С. 91–93.
7. Качанова Е.Ю. Организационно-педагогические условия формирования патриотических ценностей и исторической памяти у учащихся в условиях школьных библиотек // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2022. – № 4. – С. 35–44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49988763 (дата обращения: 11.01.2023). – Доступ после регистрации.
8. Конкина Е.Ю. Формирование гражданской позиции школьников в процессе проектной деятельности по созданию историко-краеведческого журнала "Хабар" // Школьная библиотека. – 2022. – № 6. – С. 4–8.
9. Наше наследие: о проблемах гражданского и патриотического воспитания детей и подростков в библиотеке : сб. ст. / [сост.: Кабачек О. Л.]. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – Москва : Школьная библиотека ; Ульяновск : Печатный двор, 2004. – 263 с.
10. Постыка Е. Растить патриота и гражданина // Библиотека. – 2008. – № 7. – С. 77–80.
11. Рыжова Е.В. Новые формы воспитательных практик. Библиотека – территория воспитания // Методист. – 2022. – № 7. – С. 46–50.
12. Рябова С.А. Использование информационно-коммуникативных технологий в организации деятельности школьной библиотеки по воспитанию читательской, патриотической и гражданской активности обучающихся / Рябова С. А., Радичев В. П., Петрунина Р. П. // Научные исследования: ключевые проблемы инновационной деятельности в системе образования Донецкой Народной Республики : материалы электрон. науч.-практ. конф. – Донецк, 2017. – Т. 2. – С. 115–119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36778985 (дата обращения: 11.01.2023). – Доступ после регистрации.
13. Тихонова Н.Б. Роль школьной библиотеки в патриотическом воспитании обучающихся // Инновационная деятельность школьных библиотек Кузбасса: опыт, проблемы, перспективы : сб. ст. – Кемерово, 2012. – С. 165–167.
14. Третьяков А.Л. Современные подходы к формированию социальной и гражданской активной личности средствами школьной библиотеки // Научные труды Северо-Западного института управления РАНХиГС. – 2017. – Т. 8, № 2 (29). – С. 230–235. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30108260 (дата обращения: 11.01.2023). – Доступ после регистрации.
15. Федосов А.Ю. Применение информационных и коммуникационных технологий для решения задач социального воспитания на базе школьной библиотеки // Библиосфера. – 2014. – №1. – С. 66–71. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-informatsionnyhi-kommunikatsionnyh-tehnologiy-dlyaresheniya-zadach-sotsialnogo-vospitaniya-na-baze-shkolnoy-biblioteki?ysclid=lcre8ec3x9977174357 (дата обращения: 11.01.2023).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]