ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 41456
№ 41456 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день! Интересует информация по теме эпоха викингов в Карелии по археологическим данным.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы (источник – Электронный каталог НБ РК):
1) Кочкуркина С.И. Археология средневековой Карелии / С. И. Кочкуркина ; Карельский науч. центр РАН, Ин-т языка, литературы и истории. – Петрозаводск : Карельский науч. центр РАН, 2017. – 277 с.
2) Кочкуркина С.И. Древняя Корела / С. И. Кочкуркина ; [отв. ред. В. В. Седов] ; Академия наук СССР, Карельский филиал, Ин-т языка, литературы и истории. – Ленинград : Наука, Ленинградское отд-ние, 1982. – 214 с. – Электронная копия доступна на сайте ВОУНБ. URL:
https://www.booksite.ru/fulltext/korela/text.pdf?ysclid=lcreqy3oyf140440108
(дата обращения: 10.01.2023).
3) Петров И.В. Водные пути древних карелов / И. В. Петров, М. И. Петрова // Сортавальский исторический сборник. – Петрозаводск, 2005. – Вып. 1. – С. 28 – 35. – Электронная версия доступна на сайте Кирьяж. URL:
http://www.kirjazh.spb.ru/history/vodn_put.htm
(дата обращения: 10.01.2023).
4) Попов А.М. Древние тайны Карелии, или Гиперборейская традиция Карелии / А. М. Попов. – Москва : Частное право, 2008. – 199 с.
5) Кочкуркина С.И. Древности X – начала XI века в Карелии и юго-восточном Приладожье: этнокультурный аспект. – DOI 10.15393/uchz.art.2018.82 // Ученые записки Петрозаводского государственного университета. – 2018. – № 2 (171). – С. 7-15. – Электронная копия доступна на сайте "Белая рысь". URL:
https://whitelynx.ru/wp-content/uploads/2020/11/%D0%9A%D0%BE%D1%87%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0_%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-10-%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%B0-11-%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D0%BA-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B8.pdf
(дата обращения: 11.01.2023).
6) Пилипчук Я.В. Из военной истории финнов и карел // Финно–угроведение. – 2016. – № 2 (56). – С. 55–70. – Электронная версия доступна на сайте ISTORJA.RU. URL:
http://istorja.ru/scientists/yaroslav-pylypchuk.html/finno-ugrica/pilipchuk-ya-v-iz-voennoy-istorii-finnov-i-karel-r2/?ysclid=lcrexv0cmb88000514
(дата обращения: 11.01.2023).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=41456
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024