ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41457
№ 41457  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Скажите пожалуйста какой должен быть библиографический список по ГОСТ Р 7.0.5-2008 на тему " Развитие творческих способностей в до школьном возрасте с помощью оригами".
Ответ: Здравствуйте. В рамках ответа на тематический запрос в Виртуальной службе предоставляется список литературы, оформленный по ГОСТу Р 7.0.100–2018 (на основании методических разработок сотрудников РНБ). Указанный Вами ГОСТ распространяется на оформление ссылок.
Предлагаем Вам список публикаций по теме (источники поиска – ИПС Google Scholar, Yandex, КиберЛенинка, eLIBRARY):
1. Бобровская М.А. Развитие конструктивно-творческих способностей у детей дошкольного возраста посредством техники оригами / М.А. Бобровская, Е.А. Леоненко // Дошкольное образование: опыт, проблемы, перспективы : сб. материалов XІII Междунар. науч.-практ. семинара. – Барановичи, 2022. – С. 167-169. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория Барановичского гос. ун-та. URL: http://rep.barsu.by/bitstream/handle/data/8096/Razvitie%20konstruktivno-tvorcheskih%20sposobnostej%20u%20detej%20doshkolnogo%20vozrasta%20posredstvom%20tehniki%20origami.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 11.01.2023).
2. Гусарова С.В. Проектирование работы по развитию творческих способностей детей старшего дошкольного возраста на занятиях оригами // Актуальные вопросы современной науки и образования : сб. науч. ст. по материалам XХ междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 523-532. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46794589 (дата обращения: 11.01.2023). – Доступ после регистрации.
3. Кушнерова Э.М. Влияние занятий оригами на рост творческой активности дошкольников // Международная юбилейная научно-практическая конференция, посвященная 90-летию Гомельского государственного университета имени Франциска Скорины : материалы науч.-практ. конф. – Гомель, 2020. – С. 42-46. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Гомельского гос. ун-та. URL: https://elib.gsu.by/bitstream/123456789/16409/1/%D0%9A%D1%83%D1%88%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%92%D0%BB%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B9.pdf (дата обращения: 11.01.2023).
4. Любимова Н.В. Развитие творческих способностей у дошкольников через проект «Оригами в гостях у сказки» // Научный журнал. – 2016. – №4(5). – С. 78-80. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://scientificmagazine.ru/images/PDF/2016/5/Nauchnyj-zhurnal-4-5.pdf#page=79 (дата обращения: 11.01.2023).
5. Макушева Н.В. Развитие творческих способностей детей средствами оригами // Н.В. Макушева, Л.В. Сурина // Новая парадигма социально-гуманитарного знания : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2018. – С. 77-79. – Электрон. копия доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-4-29.12.17.pdf#page=78 (дата обращения: 11.01.2023).
6. Перминова Т.А. Развитие интеллектуально-творческих способностей у дошкольников на занятиях оригами // Потенциал художественно-творческой деятельности в развитии личности ребёнка : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2015. – С. 154-157. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24322104 (дата обращения: 11.01.2023). – Доступ после регистрации.
7. Попова А.А. Формирование конструктивного творчества у детей старшего дошкольного возраста в процессе занятий оригами // Содружество науки. Барановичи – 2019 : материалы XV Междунар. науч.-практ. конф. молодых исследователей. – Барановичи, 2019. – С. 53-55. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория Барановичского гос. ун-та. URL: http://rep.barsu.by/bitstream/handle/data/5515/Formirovanie%20konstruktivnogo%20tvorchestva%20u%20detej%20starshego%20doshkolnogo%20vozrasta%20v%20processe%20zanjatij%20origami.pdf?sequence=1 (дата обращения: 11.01.2023).
8. Ситникова М.Э. Развитие творческих способностей детей старшего дошкольного возраста с помощью техники оригами / М.Э. Ситникова, Е.А. Горячкина, Е.Э. Булатова // Развитие современного образования: от теории к практике : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 133-134. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНС "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/527/Action527-469917.pdf (дата обращения: 11.01.2023)
9. Юлина Г.Н. Развитие творческой активности детей старшего возраста в процессе занятий оригами / Г. Н. Юлина, С. Д. Дементьева // Инновации. Наука. Образование. – 2021. – №32. – 1894-1904. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45842457 (дата обращения: 11.01.2023). – Доступ после регистрации.
10. Яковлева Е.В. Оригами и дошкольник // Педагогический опыт: теория, методика, практика. – 2015. – № 1(2). – С. 261-262. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНС "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/127/Action127-7741.pdf (дата обращения: 11.01.2023).
Смотрите также ответы на запросы №4708, №37136 в Архиве Виртуальной службы.
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.