здравствуйте. Помогите подобрать мировые исследования, статьи за 2018, 2019,2020,2021,2022 годы для написания научной работы Конфликты в сожительствах, которые не доводят до брака пар, которые познакомились на сайтах интернет-знакомств
Ответ:
Здравствуйте. Ваш запрос носит узкотематический характер. Выявить источники в строгом соответствии с указанной формулировкой, к сожалению, не удалось. Предлагаем список ресурсов более общего характера, косвенно отражающих причины прекращения отношений в незарегистрированных браках (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, открытые ресурсы интернет):
1. Бубновская О.В. Отношение к конфликтной ситуации в семье у молодежи с разным семейным статусом / О.В. Бубновская, И.Е. Стронова // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2020. – № 8. – URL: https://e-koncept.ru/2020/202036.htm (дата обращения: 18.01.2022).
2. Горонинова А.В. Сожительство как модель семейного поведения молодежи: причины и последствия // Четвертая промышленная революция: реалии и современные вызовы : X юбил. С.-Петерб. социол. чтения : сб. ст. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 569-572. – Электрон. копия доступна на сайте ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/profile/Anna-Valli/publication/327057231_Implications_and_Opportunities_of_Artificial_Intelligence_and_Blockchain_in_the_Labour_Market/links/5baa2e3c299bf13e604a8745/Implications-and-Opportunities-of-Artificial-Intelligence-and-Blockchain-in-the-Labour-Market.pdf#page=569 (дата обращения: 18.01.2022).
3. Егорова Н.Ю. Супружество в современной России: особенности функционирования : дис. … д-ра социол. наук / Егорова Надежда Юрьевна. – Нижний Новгород, 2020. – 341 с. – Электрон. копия размещена в информ. системе "Диссертационные советы ННГУ". URL: https://diss.unn.ru/files/2020/1043/diss-Egorova-1043.pdf (дата обращения: 19.01.2023).
4. Лаптев А.В. Образ брака и сожительства в цифровую эпоху жизни молодежи // Социология и общество: традиции и инновации в социальном развитии регионов : сб. докл. VI Всерос. социол. конгресса, Тюмень, 14–16 окт. 2020 г. / отв. ред. В.А. Мансуров. – Тюмень, 2020. – С. 991-996. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. о-ва социологов (РОС). URL: https://www.ssa-rss.ru/files/congress/congress_2020.pdf#page=991 (дата обращения: 18.01.2022).
5. Орлова Е. М. Формирование культуры брачно-семейных отношений в условиях общества постмодерна: философский анализ : дис. … канд. филос. наук / Орлова Елена Михайловна. – Курск, 2021. – 176 с. – Электрон. копия размещена в облачном хранилище сети КГУ. URL: https://cloud.kursksu.ru/kursksu.ru/pages/2021/May/31/Ft6K333z.pdf (дата обращения: 20.01.2023).
6. Саушева В.В. Психологические проблемы выбора брачного партнера в цифровом обществе // Научные труды Московского гуманитарного университета. – 2021. – № 2. – С. 10-16. – Электрон. копия статьи доступна на сайте журн. URL: https://journals.mosgu.ru/trudy/article/download/1350/1633 (дата обращения: 18.01.2022).
7. Синичкина О.Р. Причины и предпосылки к увеличению числа разводов в современном обществе // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2019. – № 11. – С. 416-420. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prichiny-i-predposylki-k-uvelicheniyu-chisla-razvodov-v-sovremennom-obschestve (дата обращения: 20.01.2023).
8. Стойко Д.Н. Форма брака как фактор лояльности к разводу у молодых мужчин и женщин / Д.Н. Стойко, А.Ю. Маленова // Вестник Омского университета. Серия: Психология. – 2021. – № 2. – С. 40-48. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/forma-braka-kak-faktor-loyalnosti-k-razvodu-u-molodyh-muzhchin-i-zhenschin (дата обращения: 20.01.2023).
9. Устинова О.В. Сожительство как альтернатива зарегистрированным бракам в современной России: тенденции и факторы // Социология. – 2020. – № 5. – С. 222-231. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozhitelstvo-kak-alternativa-zaregistrirovannym-brakam-v-sovremennoy-rossii-tendentsii-i-faktory (дата обращения: 19.01.2023).
10. Шнейдер Л.Б. Интернет как симулякр семьи и отношений: от семейной идентификации к сетевой индивидуализации // Проблемы психолого-педагогической антропологии : сб. науч. ст. / отв. ред. И.В. Егоров, Г.Ю. Мартьянова. – Санкт-Петербург, 2019. – Вып. 9. – С. 6-13. – Электрон. копия статьи доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41437604 (дата обращения: 18.01.2022). - Доступ после регистрации.
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]