ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41460
№ 41460  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужны статьи с результатами исследования мировых или в России за 2018-2019-2020-2021-2022 годы для написания научной работы: Есть ли среди интернет-знакомств религиозные браки, Где чаще брак при интернет-знакомстве (деревня/город)?
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко, ограничена временными рамками и требует длительных и глубоких разысканий, что не предусмотрено рамками виртуальной справочной службы. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера по теме «Интернет-знакомства и религиозные браки» (источники: ПС Яндекс, Гугл Академия, науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, eLibrary, БД МАРС):
1. Ахмедов Р.М. Цифровые технологии религиозных сетевых сообществ // Вестник Московского университета МВД России. – 2021. – № 5. – С. 11-14. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsifrovye-tehnologii-religioznyh-setevyh-soobschestv (дата обращения: 11.01.2023).
2. Галиева Г.И. Добрачные стратегии молодых мусульманок (на материалах социологических исследований в республике Татарстан) / Г.И. Галиева, М.Р. Гибадуллина // Женщина в российском обществе. – 2022. – № 3. – С. 143-159. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dobrachnye-strategii-molodyh-musulmanok-na-materialah-sotsiologicheskih-issledovaniy-v-respublike-tatarstan (дата обращения: 11.01.2023).
3. Галицина К.В. Онлайн-дейтинг: рынок или базар? Процесс поиска брачной пары на православном сайте знакомств / К.В. Галицина, П.А. Калиновская, О.Ю. Хворостянова // Экономическая социология. – 2022. – № 2. – С. 65-90. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/onlayn-deyting-rynok-ili-bazar-protsess-poiska-brachnoy-pary-na-pravoslavnom-sayte-znakomstv (дата обращения: 11.01.2023).
4. Лучкова В. Виртуальные сетевые практики православной молодежи / В. Лучкова, К. Шипунова // Гендерное измерение цифровой экономики: от стратегии к действию (2018-2030). – 2018. – С. 157-159.
5. Пазио-Влазловская Д. Супружеские ожидания в религиозном контексте: католические и православные брачные объявления / Д. Пазио-Влазловская, Т.В. Ицкович // Quaestio Rossica. – 2021. – Т. 9, № 2. – С. 702-714. – Электрон. копия доступна в электрон. науч. архиве УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/99969/1/qr_2_2021_19.pdf (дата обращения: 11.01.2023).
6. Перемитина П.С. Кто сватает: вопрос перехода традиционных еврейских обычаев сватовства в цифровое пространство // Междисциплинарность в науке и искусстве: Вызовы будущего : материалы конф. VII Студенческие смольные чтения. – 2019. – С. 94. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41146925&ysclid=lcstsma4ed308711287 (дата обращения: 11.01.2023).
7. Седова А.П. Этничность и религиозность как критерии выбора брачного партнера у современной молодежи / А.П. Седова, Р.Р. Хабатуллина, З.Л. Сизоненко // Власть. – 2021. – № 1. – С. 310-316. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnichnost-i-religioznost-kak-kriterii-vybora-brachnogo-partnera-u-sovremennoy-molodezhi (дата обращения: 11.01.2023).
Предлагаем также литературу более раннего издания:
1. Агеева Г.А. Общее и специфическое в автономинации человека религиозного в объявлениях о знакомстве на специализированном сайте // Язык и культура : сб. материалов XXVII Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. С.С. Чернова. – Новосибирск, 2017. – С. 77-83.
2. Амирханова А.К. Способы знакомства современной молодежи и выбор брачного партнера в городах Дагестана культурном развитии Кавказа / А.К. Амирханова, П.М. Магомедова // Роль северо-кавказских городов в социально-экономическом и историко-культурном развитии Кавказа : сб. материалов Всерос. ист.-этногр. форума, посвящ. 200-летию основания г. Грозного (г. Грозный, 3 октября 2017 г.) / под ред. Ш.А. Гапурова, С.С. Магамадова. – Грозный : Изд-во АН ЧР, 2017. – С 32-40. – URL: (открыть ссылку). – Из содерж. : В т.ч информация о соотношении межэтнических браках среди городского населения и жителей сельских местностей.
3. Махмутов З.А. Особенности этнической идентичности виртуальных татарских сообществ в социальной сети ВКонтакте / З.А. Махмутов, Г.Ф. Габдрахманова // Историческая этнология. – 2016. – № 2. – С. 276-292. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-etnicheskoy-identichnosti-virtualnyh-tatarskih-soobschestv-v-sotsialnoy-seti-vkontakte (дата обращения: 11.01.2023).
4. Светлаков А.Л. Православные семейные ценности в жанре объявления (на материале православных сайтов знакомств) // Аксиологические аспекты современных лингвистических исследований : тез. докл. Второго междунар. науч. семинара / Урал. фед. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина» ; Ин-т гуманит. наук и искусств ; под ред. Ю. Н. Михайловой. – Екатеринбург, 2017. – С. 38-40. – Электрон. копия доступна в электрон. науч. архиве УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/47456/1/978-5-91256-368-3_2017.pdf (дата обращения: 11.01.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.