ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41462
№ 41462  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу (книги, статьи, диссертации, монографии) по теме
"Осложнение торопластики при воронкообразной деформации грудной клетки". Подойдет информация любая и чем больше тем лучше, нужна для написания реферата (60 стр) - Ординатура.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК ЦНМБ им. И.М. Сеченова, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Белов С.А. Влияние различных способов торакопластики на ноцицептивную боль / С.А. Белов, А.А. Григорюк. – DOI 10.24022/0236-2791-2019-61-6-515-518 // Грудная и сердечно-сосудистая хирургия. – 2019. – Т. 61, № 6. – С. 515–518. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://tcs-journal.com/catalog/web/viewer.php (дата обращения: 13.01.2023).
2. Воронкообразная деформация грудной клетки у детей: оценка качества жизни до и после оперативного лечения / С.И. Апросимова, В.А. Дударев, М.А. Аксельров и др. // Вятский медицинский вестник. – 2018. – № 3 (59). – С. 4–11. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vyatmedvestnik.ru/index.php/vmv/issue/archive?issuesPage=2#issues (дата обращения: 13.01.2023).
3. Выбор метода коррекции воронкообразной деформации грудной клетки у пациентов старшего возраста / А.А. Печетов, Ю.С. Есаков, Губайдуллина [и др.]. – DOI 10.17116/hirurgia2017724-29 // Хирургия. Журнал им. Н. И. Пирогова. – 2017. – № 7. – С. 24–29. – Электронная копия доступна на сайте клиники "Евроонко". URL: https://www.euroonco.ru/uploads/voronkoobraznaya-deformatsiya-u-starshih.pdf?ysclid=lcuebectl8611546166 (дата обращения: 13.01.2023).
4. Комолкин И.А. Анализ эффективности различных вариантов торакопластик при килевидной деформации грудной клетки у детей / И.А. Комолкин, А.П. Афанасьев, Д.В. Щеголев // Медицина: теория и практика. – 2019. – Т. 4, № S. – С. 271. Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-effektivnosti-razlichnyh-variantov-torakoplastik-pri-kilevidnoy-deformatsii-grudnoy-kletki-u-detey?ysclid=lcua29z8k2598010601 (дата обращения: 13.01.2023).
5. Королев П.А. Радикальная торакопластика из малых доступов по поводу воронкообразной деформации грудной клетки у взрослых // Академический журнал Западной Сибири. – 2012. – № 1. – С. 29–29а.
6. Королев П.А. Гемоперикард как редкое осложнение торакопластики при воронкообразной деформации грудной клетки / П.А. Королев, К.Г. Жестков, С.С. Рудаков // Хирургия. Журнал им. Н. И. Пирогова. – 2011. – № 12. – С. 73–75. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Медиа Сфера". URL: https://www.mediasphera.ru/issues/khirurgiya-zhurnal-im-n-i-pirogova/2011/12/downloads/ru/030023-120720111215 (дата обращения: 13.01.2023).
7. Редкие осложнения после торакопластики у детей с врожденной воронкообразной деформацией грудной клетки / В.Н. Стальмахович, А.А. Дюков, А.П. Дмитриенко, В.В. Дуденко // Acta Biomedica Scientifica. – 2015. – № 3 (103). – С. 18–20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/redkie-oslozhneniya-posle-torakoplastiki-u-detey-s-vrozhdennoy-voronkoobraznoy-deformatsiey-grudnoy-kletki (дата обращения: 13.01.2023).
8. Торакопластика без фиксирующих устройств при воронкообразной деформации грудной клетки у детей / Б.Х. Мирзакаримов, Ж.У. Джумбаев, К.С. Юлчиев, Ш.Ш. Юнусов // Новый день в медицине. – 2019. – № 4 (28). – С. 219–222.
9. Сравнительная оценка результатов лечения при различных способах торакопластики у детей с воронкообразной деформацией грудной клетки / А.Ю. Разумовский, А.Б. Алхасов, З.Б. Митупов и др. // Российский вестник детской хирургии, анестезиологии и реаниматологии. – 2019. – Т. 7, № 2. – С. 7–12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnaya-otsenka-rezultatov-lecheniya-pri-razlichnyh-sposobah-torakoplastiki-u-detey-s-voronkoobraznoy-deformatsiey-grudnoy?ysclid=lcuafkf5ry781635872 (дата обращения: 13.01.2023).
10. Совмещение разных методов торакопластики с целью коррекции рецидива воронкообразной деформации грудной клетки. Клинический случай / С.В. Колесов, Д.В. Хаспеков, А.А. Снетков [и др.]. – DOI 10.17816/vto202027153-56 // Вестник травматологии и ортопедии им. Н. Н. Приорова. – 2020. – Т. 27, № 1. – С. 53–56. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.eco-vector.com/0869-8678/article/view/25886/20027 (дата обращения: 13.01.2023).
Вы можете продолжить поиск самостоятельно в БД «Российская медицина» ЦНМБ им. Сеченова (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.