ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41464
№ 41464  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти источники информации по теме Б. М. Кустодиев и А. Н. Островский. Взаимосвязь творчества
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем список литературы более общего содержания (источники: ЭК Тверской ОУНБ, БД «МАРС», ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Информкультуры РГБ «Литература по культуре и искусству», БД ИНИОН, поисковая система Яндекс):
1. Борис Кустодиев : альбом репродукций : живопись, рисунок, книжная графика, театрально-декорационное искусство / авт.-сост. М.Г. Эткинд. – Ленинград : Аврора, 1983. – 278 с.
2. Капланова С.Г. Новое о Кустодиеве : пути творческих поисков, воспоминания [о Б.М. Кустодиеве], письма [к дочери] / С.Г. Капланова. – Москва : Изобразительное искусство, 1979. – 190 с. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки RuLit. URL: https://www.rulit.me/data/programs/resources/pdf/Kaplanova_Novoe-o-Kustodieve_RuLit_Me_684509.pdf (дата обращения: 12.01.23).
3. Койранский А. «Горячее сердце». (Театр Незлобина) // Утро России. – 1913. – 4 сент. (№ 204). – С. 4.
Аннот.: Постановка Н. Званцева, декорации Б. Кустодиева.
4. Коротков Н.А. А.Н. Островский в русском изобразительном искусстве // Вестник Костромского педагогического университета. – 1995. – № 2. – С. 51-54.
Аннот.: Писатель и его герои в творчестве В.Г. Перова, В.М. Васнецова, Б.М. Кустодиева и других художников.
5. Кузнецов Э.Д. Художники Александринки // Сцена. – 2017. – № 4 (108). – С. 54-58.
Аннот.: О творчестве театральных художников М. Добужинского, А. Бенуа, Б. Кустодиева, Н. Сапунова.
6. Кустодиев в театре : театральные эскизы и портреты в собрании Государственного центра театрального музея им. А.А. Бахрушина : научный каталог фонда. – Москва : Советский художник, 1979. – 106 с.
7. Лебедева В.Е. Борис Михайлович Кустодиев : живопись, рисунок, театр, книга, эстамп / В.Е. Лебедева ; [АН СССР, Ин-т истории искусств Министерства культуры СССР]. – [Москва : Наука, 1966]. – 243 с. : ил.
8. Лебедева В.Е. Борис Михайлович Кустодиев / В.Е. Лебедева. – Москва : Советский художник, 1961. – 89 с.
9. Сухарева Е.Н. Кустодиев // А.Н. Островский : энциклопедия. – Кострома ; Шуя, 2012. – С. 230.
10. Сыркина Ф.Я. Русское театрально-декорационное искусство / Ф.Я. Сыркина, Е.М. Костина. – Москва : Искусство, 1978. – 246 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.