ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41465
№ 41465  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу для реферата по предмету "Историография" на тему "Исторические взгляды «государственной школы» в российской историографии"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, eLibrary).
1.Бутырская И.Г. Государственная школа в русской историографии // Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире. – 2016. – № 13-3. – С. 96-109.
2. Волк-Леонович С.О. О становлении российского государства в трудах К.Д. Кавелина // International Law Journal. – 2021. – Т. 4, № 3. – С. 117-122. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://ilj-journal.ru/wp-content/uploads/2021/06/international_law_journal_t4_-3_2021.pdf ( дата обращения: 12.01.2023).
3. Иванов М.Ю. Философия русской истории К.Д. Кавелина и Б.Н. Чичерина и наследие Г.В.Ф. Гегеля // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Философия. – 2015. – № 3. – С. 109-114. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория Тверского госуниверситета. URL: http://eprints.tversu.ru/ 5502/1/Вестник_ТвГУ._Серия_ФИЛОСОФИЯ._2015.__3._С._109-114.pdf (дата обращения: 12.01.2023).
4. Иллерицкий В.Е. О государственной школе в русской историографии // Вопросы истории. – 1959. – № 5. – C. 141-159. – Электрон. копия доступна на сайте Русский Либмонстр. URL: https://libmonster.ru/m/articles/view/ О-ГОСУДАРСТВЕННОЙ-ШКОЛЕ-В-РУССКОЙ-ИСТОРИОГРАФИИ?ysclid=lcsomo0qll995938489 (дата обращения: 12.01.2023).
5. Киреева Р.А. Государственная школа: историческая концепция К.Д. Кавелина и Б. Н. Чичерина / Р.А. Киреева. – Москва : ОГИ, 2004. – 512 с.
6. Кучурин В.В. Жизнь и научное творчество С.М. Соловьева в отечественной историографии // Отечественная культура и историческая мысль XVIII–XX веков : сб. ст. и материалов. – Брянск, 2019. – С. 5-29.
7. Мерзлякова А.В. Историческая концепция государства Б.Н. Чичерина в дореволюционной отечественной историографии // Политика и общество. – 2012. – № 11(95). – С. 116-125.
8. Наумова Г.Р. Историография истории России : учеб. пособие / Г.Р. Наумова, А.Е. Шикло. – 4-е изд., стер. – Москва : Академия, 2011. – 479 с.
9. Тетерина Е.А. Взгляды представителей государственной школы на сословную структуру общества // Наука. Общество. Государство. – 2016. – № 3 (15). – С. 15-22. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzglyady-predstaviteley-gosudarstvennoy-shkoly-na-soslovnuyu-strukturu-obschestva (дата обращения: 12.01.2023).
10. Цамутали А.Н. Борьба течений в русской историографии во второй половине XIX века / А.Н. Цамутали. – Ленинград : Наука. Ленингр. отд-ние, 1977. – 256 с.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.