ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41466
№ 41466  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Ищу материал по теме "Методика расследований кибертерроризма". Интересует, в первую очередь, опыт в России, США, Китай, Гонконг, Корея. В приоритете криминалистические данные: кримхаракттеристика, типовые ситуации и особенности расследования.
Большое спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Материала, точно соответствующего параметрам Вашего запроса, не выявлено. Требуется более длительный поиск. Возможно, полезными будут следующие материалы (источники поиска: ЭК РГБ, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», СПС «Гарант», ПС Яндекс,):
1. Алейникова А.В. Кибертерроризм. Проблемы противодействия кибертерроризму // Проблемы управления, экономики, политики и права в глобализирующемся мире : сб. тез. докл. Фестиваля науки ЮРИУ РАНХиГС. – Ростов-на-Дону, 2018. – Ч. 2. – С. 35-38. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Южно-Русского ин-та управления. URL: https://uriu.ranepa.ru/nauka/%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%20%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B8%202018%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%202%20%D0%98%D0%A2%D0%9E%D0%93.pdf?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru (дата обращения: 13.01.2023).
2. Алескеров В.И. Телекоммуникация и киберпространство как средство преступления экстремистской и террористической направленности / В.И. Алескеров, В.В. Баранов // Труды Академии управления МВД России. – 2020. – № 1. – С. 104-113. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/telekommunikatsiya-i-kiberprostranstvo-kak-sredstvo-prestupleniya-ekstremistskoy-i-terroristicheskoy-napravlennosti (дата обращения: 13.01.2023).
3. Дремлюга Р.И. Кибертерроризм в Китае: уголовно-правовые и криминологические аспекты / Р.И. Дремлюга, А.И. Коробеев, А.В. Федоров // Всероссийский криминологический журнал. – 2017. – № 3. – С. 607-614. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kiberterrorizm-v-kitae-ugolovno-pravovye-i-kriminologicheskie-aspekty (дата обращения: 12.01.2023).
4. Жуков А.З. Актуальные тенденции правового регулирования информационной безопасности за рубежом / А. З. Жуков, Т. Л. Шугунов // Пробелы в российском законодательстве. – 2019. – № 3. – С. 224-226.
5. Карепанов Н.В. Вопросы развития криминалистики: основы криминалистической теории следов // Российское право: образование, практика, наук. – 2022. – № 1. – С. 66-74. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-razvitiya-kriminalistiki-osnovy-kriminalisticheskoy-teorii-sledov (дата обращения: 13.01.2023).
6. Кильмаматова Э.Р. Актуальные проблемы рассмотрения и расследования преступлений в сфере кибертерроризма // Аллея науки : электрон. науч.-практ. журн. – 2018. – № 6. – С. 766-770. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/95June2018/AKTUALNYE%20PROBLEMY%20RASSMOTRENIYa%20I%20RASSLEDOVANIYa%20%20PRESTUPLENIY%20V%20SFERE%20KIBERTERRORIZMA.pdf (дата обращения: 13.01.2023).
7. Ковалев О.Г. Правовое регулирование и особенности организации кибербезопасности в США / О.Г. Ковалев, А.А.Скипидаров // Столыпинский вестник. – 2021. – №1. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-i-osobennosti-organizatsii-kiberbezopasnosti-v-ssha (дата обращения: 13.01.2023).
8. Красинский В.В. Терроризм 2.0 : монография / В. В. Красинский ; [рец.: А. Д. Керимов, И. В. Холиков]. – Москва : Юрлитинформ, 2023. – 262 с.
9. Криминалистические методы расследования кибертерроризма / Чукмаитов Д.С., Берзин П.С., Телеева [и др.] // Вестник Жетесуского университета. – 2021. – № 1. – С. 51-57. – Электронная копия номера доступна на сайте Жетысуского ун-та. URL: https://zhetysu.edu.kz/wp-content/uploads/2021/04/%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D2%93%D0%B0-%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%E2%84%961-2021-1.pdf#page=51 (дата обращения: 13.01.2023).
10. Кулешов Р.В. Способы совершения преступлений в сфере экстремистской и террористической деятельности в контексте криминалистической классификации указанных преступлений как элемент интегрированной криминалистической методики расследования // Юристъ – правоведъ. – 2021. – № 4. – С. 165-171.
11. Наркулов А. К. У. Нормативно-правовая база зарубежных стран и международных организаций в области противодействия кибертерроризму // Academic research in educational sciences. – 2022. – № 3. – С. 217-224. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/normativno-pravovaya-baza-zarubezhnyh-stran-i-mezhdunarodnyh-organizatsiy-v-oblasti-protivodeystviya-kiberterrorizmu (дата обращения: 13.01.2023).
12. Обеспечение сетевой безопасности КНР в рамках сотрудничества в регионе восточной Азии / В. А. Колесникова, Т. Н. Кучинская // Россия и Китай: проблемы стратегического взаимодействия: сборник Восточного центра. – 2014. – № 14. – С. 21-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_21307033_51806771.pdf (дата обращения: 13.01.2023). – Режим доступа: после регистрации.
13. Прыткова А.А. Криминологический портрет киберпреступника // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. – №4, ч. 3. – С. 152-157. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriminologicheskiy-portret-kiberprestupnika (дата обращения: 12.01.2023).
14. Романовский В. Г. Права человека, кибербезопасность, борьба с терроризмом (опыт Китая) / В.Г. Романовский, Д.А. Абубекерова // Наука. Общество. Государство. – 2021. – № 3. – С. 57-67. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prava-cheloveka-kiberbezopasnost-borba-s-terrorizmom-opyt-kitaya (дата обращения: 13.01.2023).
15. Цифровые следы преступлений : монография / А.М. Багмет, В.В. Бычков, С.Ю. Скобелин Н.Н. Ильин ; Моск. академия Следств. ком-та РФ. – Москва : Проспект, 2021. – 168 с.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.