ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 41472
№ 41472 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Понятие "Традиционная народная культура". помогите пожалуйста
Ответ:
Здравствуйте. Рекомендуем следующие источники по Вашему запросу (источники поиска: ЭК ИОГУНБ, эл. ресурс Академик.ру, ИПС Yandex)
1. Костина А.В. Традиционная культура: к проблеме определения понятия // Знание. Понимание. Умение : электрон. журн. – 2009. – № 4: Культурология. – URL:
http://www.zpu-journal.ru/e-zpu/2009/4/Kostina/
(дата обращения: 13.01.2022).
2. Монгуш М.В. «Этническая культура»: содержание и составляющие понятия / М. В. Монгуш, А. А. Зайцева, Е. С. Бакшеев // Культурологический журнал : электрон. изд. – 2014. – № 2. – 14 с. – URL:
http://cr-journal.ru/rus/journals/267.html&j_id=19
(дата обращения: 13.01.2022).
3. Народная (фольклорная) культура : толкование // Академик : [сайт]. – [Б. м.], 2000-2023. – URL:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_culture/1983/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F
(дата обращения: 13.01.2022).
4. Пантелеева Л.М. Новые подходы к понятию «народная культура» // Социо- и психолингвистические исследования. – 2021. – № 9. – С. 134-139. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/novye-podhody-k-ponyatiyu-narodnaya-kultura?ysclid=lcu24h155l906840205
(дата обращения: 13.01.2022).
5. Путилов Б.Н. Фольклор и народная культура : In memoriam / Б. Н. Путилов. – Санкт-Петербург : Петерб. Востоковедение, 2003. – 464 с.
Шифр ИОГУНБ: Ф202
6. Традиционная культура : толкование // Академик : [сайт]. – [Б. м.], 2000-2023. – URL:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/15854
(дата обращения: 13.01.2022).
7. Фольклор (традиционная и народная культура) : толкование // Академик : [сайт]. – [Б. м.], 2000-2023. – URL:
https://official.academic.ru/28753/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D1%80_%28%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%29
(дата обращения: 13.01.2022).
8. Чистов К.В. Народные традиции и фольклор : очерки теории / К. В. Чистов ; АН СССР, Ин-т этнографии им. Н. Н. Микулухо-Маклая. – Ленинград : Наука, 1986. – 303 с. – Электронная копия доступна на сайте "Кирилл Васильевич Чистов. 1919-2007... к 90-летию со дня рождения". URL:
http://chistov.kunstkamera.ru/html/images/pdf/4_3_1_narodnye-tradicii-i-folklor.pdf
(дата обращения: 13.01.2022).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=41472
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024