ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41485
№ 41485  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,необходимы источники для курсовой работы, желательно в электронном доступе. Тематика: жемчуг,как природный камень, как ювелирное изделие, техники работы с жемчугом, использование жемчуга в аксессуарах. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – Науч. электрон. б-ки eLibrary, «КиберЛенинка»):
1. Атлякова Е.Н. Жемчуг в истории и современном мире // Известия Великолукской государственной сельскохозяйственной академии. – 2021. – № 4. – С. 3-17. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhemchug-v-istorii-i-sovremennom-mire (дата обращения: 16.01.2023).
2. Ахметшин Э.А. Химическое тонирование культивированного жемчуга органическими красителями / Э.А. Ахметшин, Г.Н. Панфилова, О.А. Якушина // Горный информационно-аналитический бюллетень. – 2007. – № 2. – С. 360-362. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/himicheskoe-tonirovanie-kultivirovannogo-zhemchuga-organicheskimi-krasitelyami (дата обращения: 16.01.2023).
3. Кузнецова Л.К. Петербургские ювелиры XIX – начала XX в. : династии знаменитых мастеров императорской России: Барбе, Дювали, Кейбели, Зефтигены, Сазиковы, Ганы, Бутцы, Болины, Верховцевы, Фаберже : о шедеврах, их создателях, владельцах и непростых судьбах в увлекательном изложении непревзойденного знатока ювелирного искусства / Л.К. Кузнецова. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2017. – 592 с.
4. Лунева В.В. Среднеазиатские украшения из жемчуга // Культура. Духовность. Общество. – 2016. – № 25. – С. 16-21. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredneaziatskie-ukrasheniya-iz-zhemchuga (дата обращения: 16.01.2023).
5. Мишуринская Л.И. Жемчуг, перламутр и стекло в традиционном костюме татар поволжья и приуралья – XVIII – нач. ХХ вв. / Мода и дизайн: исторический опыт – новые технологии: материалы XXII Междунар. науч. конф. : сб. науч. тр. / ФГБОУ ВО «С.-Петерб. гос. ун-т промышленных технологий и дизайна», ФГБОУ ВО «С.-Петерб. гос. ун-т». – Санкт-Петербург, 2019. – С. 344-348. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42774586 (дата обращения: 16.01.2023).
6. Назарова В.М. «Конодонтовый жемчуг» из девонских отложений в Европейской части России / В.М. Назарова, Ю.А. Гатовский // Вестник Московского университета. Серия 4, Геология. – 2019. – № 6. – С. 35-42. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konodontovyy-zhemchug-iz-devonskih-otlozheniyv-evropeyskoy-chasti-rossii (дата обращения: 16.01.2023).
7. Носань Т.М. Карельский жемчуг // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2009. – № 94. – С. 178-181. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/karelskiy-zhemchug (дата обращения: 16.01.2023).
8. Раков В.А. Жемчуг в археологии / В.А. Раков, Д.Л. Бродянский // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2002. – № 12. – С. 462-468. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhemchug-v-arheologii (дата обращения: 16.01.2023).
9. Сингаевский В.Н. Самые дорогие ювелирные украшения / В.Н. Сингаевский. – Москва : Астрель, Санкт-Петербург : Полигон, 2011. – 160 с.
10. Шапиро Б.Л. Церемониальный текстиль XVII века: низаные жемчужные работы мастерских Московского Кремля // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2018. – № 1. – С. 74-78. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tseremonialnyy-tekstil-xvii-veka-nizanye-zhemchuzhnye-raboty-masterskih-moskovskogo-kremlya (дата обращения: 16.01.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.