ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41489
№ 41489  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу не позднее 2012г. я пишу ВКР по теме " Роль предметно-развивающего пространства в сенсорном развитии детей раннего возроста
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Блохина Г.Н. Игровое предметно-развивающее пространство группы раннего возраста по сенсорному воспитанию : консультация для педагогов // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : сайт. – [Б. м.], 04.02.2015. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2015/02/04/igrovoe-predmetno-razvivayushchee-prostranstvo-gruppy-rannego-vozrasta (дата обращения: 16.01.2022).
2. Колесова Е.Н. Создание развивающей предметно-пространственной среды в ДОУ в современных условиях : метод. разработка // Продленка : сайт. – Санкт-Петербург, 26.11.2016. – URL: https://www.prodlenka.org/metodicheskie-razrabotki/229470-metodicheskaja-razrabotka-sozdanie-razvivajus (дата обращения: 17.01.2022).
3. Корона Ю.А. Универсальная предметно-развивающая конструкция «Занимашка на колесиках» / Ю. А. Корона, А. А. Юрпольская // Организация исследовательской деятельности детей и молодежи: проблемы, поиск, решения : материалы муницип. конф. для пед. работников. – Старый Оскол : МБУ ДО ЦДО «Одаренность», 2022. – С. 72-76. – Электрон. копия доступна на сайте МБУ ДО ЦДО «Одаренность». URL: http://odaryonnost.ucoz.ru/konkursi/21-22/sbornik_municipalnoj_konferencii_28.02.22.pdf#page=72 (дата обращения: 17.01.2022).
4. Кузнецова Е.Р. Предметно-пространственная среда как средство сенсорного развития детей младшего дошкольного возраста // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 21.12.2018. – URL: https://infourok.ru/predmetnoprostranstvennaya-sreda-kak-sredstvo-sensornogo-razvitiya-detey-mladshego-doshkolnogo-vozrasta-3463403.html (дата обращения: 16.01.2022).
5. Лаврова Т.С. Роль предметно-развивающей среды в сенсорном развитии детей раннего возраста // Дошколенок.ру : сайт. – [Б. м.], 18.10.2016. – URL: https://blog.dohcolonoc.ru/entry/zanyatiya/doklad-na-temu-rol-predmetno-razvivayushchej-sredy-v-sensornom-razvitii-detej-rannego-vozrasta.html (дата обращения: 16.01.2022).
6. Руппель Н.В. Личностное развитие ребенка-дошкольника на основе игровой технологии В. В. Воскобовича / Н. В. Руппель, А. В. Коноплева, С. А. Зотьева // Учебный год. – 2017. – № 3. – С. 73-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30015170 (дата обращения: 17.01.2022). – Доступ платный после регистрации.
7. Степанова А.А. Организация центра сенсорного развития в группе для детей раннего возраста // Академии Развития Творчества : сайт. – Санкт-Петербург, 11.02.2022. – URL: https://www.art-talant.org/publikacii/58127-organizaciya-centra-sensornogo-razvitiya-v-gruppe-dlya-detey-rannego-vozrasta (дата обращения: 17.01.2022).
8. Терзиева А. Роль предметно-развивающей среды в сенсорном развитии ребенка раннего возраста // Pandia.ru : сайт. – [Москва], [б.г.]. – URL: https://pandia.ru/text/79/140/20450.php (дата обращения: 17.01.2022).
9. Туренкова М.В. Организация развивающей предметно–пространственной среды в работе с детьми раннего возраста / М. В. Туренкова, Е. С. Бицадзе // Педагог ДОУ : всерос. электрон. журнал. – 07.12.2020. – URL: https://www.pdou.ru/categories/9/articles/3913 (дата обращения: 16.01.2022).
10. Эврюкова Т.Л. Создание развивающей предметно-развивающей среды как средства сенсорного развития ребенка раннего возраста // Современные педагогические технологии : всерос. дистанц. пед. конф. – Москва, 2017. – Электрон. копия доступна на сайте «Педагогическое мастерство». URL: https://www.pedm.ru/conference_notes/388 (дата обращения: 16.01.2022).
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться ЭК НПБ им. К. Д. Ушинского (открыть ссылку) и запросу № 41036 в архиве ВСС КОРУНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.