ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41492
№ 41492  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
литература по теме планирование и отчетность в публичной библиотеке
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, ГПНТБ СО РАН, БД МАРС, НЭБ eLibrary.ru.)
1. Абертяев И.А. Планирование работы общедоступной библиотеки (консультация) // Отдел научно-методической работы / Дальневосточная государственная научная библиотека : сайт. – Хабаровск, 2023. – URL: https://fessl.ru/docs-downloads/NMO/nmo-docs/1.%20Абертяев%20И.А.%20Планирование%20работы%20общедоступной%20библиотеки.pdf (дата обращения: 16.01.2023).
2. Аврамова М.Б. Библиотечная статистика: в поисках оптимальных решений. – DOI 10.25281/0869-608X-2016-65-4-386-392 // Библиотековедение. – 2016. – Т. 65, № 4. – С. 386-392. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/367 (дата обращения: 16.01.2023).
3. Дергилева Т.В. Статистические методы наблюдения и формализации отчетности библиотек // Мы продолжаем традиции российской статистики : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. "I Открытый российский статистический конгресс", Новосибирск, 20–22 окт. 2015 г. / Новосиб. гос. ун-т экономики и упр. "НИНХ". – Новосибирск, 2016. – Т. 2 : Информационные системы, базы данных, экономические измерения. – С. 207-212. – Электрон. копия доступна на сайте Новосиб. гос. ун-та экономики и упр. URL: https://nsuem.ru/library/resources/sborniki-s-mezhdunarodnym-uchastiem/Мы%20продолжаем%20традиции%20российской%20статистики_Сборник%20докладов_ОРСК%20Том%201.pdf (дата обращения: 16.01.2023).
4. Макарова И. Отчёт как инструмент эффективности // Независимый библиотечный адвокат. – 2012. – № 1. – С. 3-9.
5. Масалкова Н.А. Планирование работы публичной библиотеки : (в контексте оказания информационно-библиотечных услуг населению) / Н.А. Масалкова, В. М. Суворова // Румянцевские чтения – 2012 : материалы Всерос. науч. конф. (17-18 апр. 2012 г.) : [в 2 ч.]. – Ч. 2. – Москва, 2012. – С. 10-13.
6. Наказный Е.В. Возможности получения статистической информации в исследовании работы современной библиотеки // Мередиан : науч. электрон. журн. – 2020. – № 13 (47). – С. 78-80. – URL: https://meridian-journal.ru/site/article?id=4264&pdf=1 (дата обращения: 16.01.2023).
7. Паклин А. Это нескучное дело... отчет : как отразить в нем свои достижения // Библиотека. – 2016. – № 8. – С. 12-15.
8. Пашин А.И. Управление библиотечным делом: системный подход : учеб.-метод. пособие / А.И. Пашин. – Москва : Либерея-Бибинформ, 2008. – 168 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Studfile.net/ URL: https://studfile.net/preview/9618456/ (дата обращения: 16.01.2023).
9. Протопопова Е.Э. Маркетинговые технологии в помощь стратегическому планированию // Научные и технические библиотеки. – 2017. – № 5. – С.36-48. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2017/5/NTB5_2017_А5_5.pdf (дата обращения: 16.01.2023).
10. Справочник библиотекаря / науч. ред. А.Н. Ванеев, В.А. Минкина. – Санкт-Петербург : Профессия, 2004. – 448 с. – Электрон. копия доступна на сайте Nashaucheba.ru. URL: https://nashaucheba.ru/v18403/ванеев_а.н._справочник_библиотекаря (дата обращения:16.01.2023).
См.: предметный указ. – с. 436-437.
11. Суворова В. Планирование и отчетность как элементы мониторинга // Независимый библиотечный адвокат. – 2012. – № 2. – С. 3-10.
12. Туранина Н.А. Стратегическое планирование и развитие современной библиотеки / Н.А. Туранина, О.Ю. Мурашко, И.Г. Колесникова // Перспективы науки. – 2015. – № 9 (72). – С. 25-28. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://moofrnk.com/assets/files/journals/science-prospects/72/science-prospect-9(72)-main.pdf (дата обращения: 16.01.2023).
13. Фекличева Н.Ю. Планирование работы сельской библиотеки // Библиотечный вестник Карелии. – 2017. – № 53 (60). – С. 121-124. – Электрон. копия доступна на сайте Олонец. нац. б-ки. URL: http://biblioteka-olon.karelia.ru/files/1234.pdf (дата обращения: 16.01.2023).
14. Хвостенко И.М. Планирование и отчетность в библиотеках : метод. рекомендации в помощь руководителям муниципальных публичных библиотек / И.М. Хвостенко, Н.А. Бредихина, С.А. Амельченко. – Новосибирск : Изд-во НГОНБ, 2010. – 101 с. – Электрон. копия доступна на сайте Новосиб. гос. обл. науч. б-ки. URL: https://ngonb.ru/docs/Методисты/Публикации/planirovanie_e.pdf (дата обращения: 16.01.2023).
15. Черута Н.И. Статистический библиотечный учет обслуживания пользователей библиотеки и электронные формы отчетности / Н.И. Черута, И.В. Гончарова // Труды Государственной публичной научно-технической библиотеки СО РАН. – 2015. – № 8. – С. 151-158. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24396936 (дата обращения: 16.01.2023). – Доступ после регистрации.
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
-Gigabaza.ru (открыть ссылку)
-Gubkniga.ucoz.ru (открыть ссылку)
-Bbuninlib.orel.ru (открыть ссылку)
-Reglib.ru (открыть ссылку)
-Тonb.ru (открыть ссылку).
Дополнительный список литературы по данной теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) – услуги предоставляются на платной основе.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.