ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 41493
№ 41493  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите найти литературу для реферата по теме "Природоохранное законодательство в России и на Западе: история и современность". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы по теме (источники – НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary.ru, ИПС Яндекс)
1. Боголюбов С.А. История формирования законодательства об охране земель и других природных ресурсов // Аграрное и земельное право. – 2016. – № 3. – С. 22-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-formirovaniya-zakonodatelstva-ob-ohrane-zemel-i-drugih-prirodnyh-resursov/viewer (дата обращения: 16.01.2023).
2. Брославский Л.И. Экология и охрана окружающей среды : законы и реалии в США, России и Евросоюзе : монография / Л.И. Брославский. – Москва : ИНФРА-М, 2018. – 579, [2] с. – Электрон. копия доступна на сайте URL: https://studref.com/310300/pravo/ekologiya_i_ohrana_okruzhayuschey_sredy_zakony_i_realii_v_ssha_i_rossii_=_ecology_and_edvironment_protect (дата обращения: 16.01.2023).
3. Воронин Б.А. Природоресурсное и экологическое законодательство в советской и современной России / Б.А. Воронин, А.Б. Воронина, В.В. Круглов // Аграрное образование и наука : электрон. журн. – 2018. – № 1. – С. 3-14. – URL: http://sno.urgau.ru/ru/1-2018 (дата обращения: 16.01.2023).
4. Гудова М.Г. Проблема законодательства конца XIX – начала XX вв. об охране природы от промышленных загрязнений в Рос-сии // Право и государство: теория и практика. – 2020. – № 1 (181). – С. 64-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43111265 (дата обращения: 16.01.2023). – Доступ после регистрации.
5. Жаворонкова Н.Г. История развития земельного, природоресурсного и экологического права / Н.Г. Жаворонкова, О.А. Зиновьева // Вестник Университета имени О. Е. Кутафина. – 2016. – № 1. – С. 133-147. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-zemelnogo-prirodoresursnogo-i-ekologicheskogo-prava/viewer (дата обращения: 16.01.2023).
6. Липяговская А.С. Исследование развития правовой охраны природы и регулирования природопользования в России // Современные тенденции развития науки и образования : материалы Междунар. (заочной) науч.-практ. конф., (Прага, 25 дек. 2020 г.) / под ред.: А.И. Вострецова. – Нефтекамск, 2020. – С. 286-288. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Мир науки». URL: http://science-peace.ru/files/STRNO_2020.pdf (дата обращения: 16.01.2023).
7. Лисина Н.Л. История развития российского законодательства по охране окружающей среды в городах (Х в. – первая четверть XVIII в.) // Вестник Удмуртского университета. Серия «Экономика и право». – 2017. – Т. 27, вып. 2. – С. 127-132. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-razvitiya-rossiyskogo-zakonodatelstva-po-ohrane-okruzhayuschey-sredy-v-gorodah-x-v-pervaya-chetvert-xviii-v/viewer (дата обращения: 16.01.2023).
8. Макеева Е.Д. Становление и развитие природоохранной политики российского государства (XVII – начало XX вв.) // Известия Саратовского университета. Новая серия. Серия: История. Международные отношения. – 2016. – Т. 16, № 1. – С. 5-11. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://imo.sgu.ru/ru/articles/stanovlenie-i-razvitie-prirodoohrannoy-politiki-rossiyskogo-gosudarstva-xvii-nachalo-xx-vv (дата обращения: 16.01.2023).
9. Мугавиева Р.Р. Особенности исторического развития экологического права в России / Р.Р. Мугавиева, И.Н. Глазкова // Вестник магистратуры. – 2017. – № 2-2 (65). – С. 190-193. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-istoricheskogo-razvitiya-ekologicheskogo-prava-v-rossii/viewer (дата обращения: 16.01.2023).
10. Островская И.М. 4.3. Зарубежный опыт организации государственного управления природоохранной деятельностью // Пробелы в российском законодательстве. – 2012. – № 1. – С. 114-117. – Электрон. копия доступна на сайте Pdfslide.net. URL: https://pdfslide.net/documents/-750a9d91a28abcf0cd36c52.html?page=1 (дата обращения: 16.01.2023).
Аннот.: Создание законодательства об окружающей среде и его реализации в США, Японии, Германии, Франции, Великобритании, других экономически развитых государствах.
11. Федорук Н.А. История развития экологического законодатель-ства в России до начала XX века / Н.А. Федорук, И.А. Кирпичев // Студенческий научный форум – 2019 : XI Междунар. студ. науч. конф. : [сайт] / Российская акад. естествознания. – Москва, 2016-2023. – URL: https://scienceforum.ru/2019/article/2018014579 (дата обращения: 16.01.2023).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.